帝王切開の傷が1年3ヶ月経っても白い傷痕で、他の人の状況が知りたいです。
帝王切開の傷ってどうなったら正解なのでしょうか🤔?
別に傷を隠したいとか傷が嫌だ〜とかは全くありません!(笑)
縦切りなので元々パンツには隠れません🤣
ただどうなったらいいんだろうと思っちゃって( ˙-˙ ; )
おそらくケロイドにはなっていません!
お下の毛が生えてるとこは1部ボコッとはなってますが隠れてて見えないし、その他は傷は傷だけど赤くはなく白い傷痕って感じです🙋🏻♀️
レディケアを貼っていましたが半年でやめてそこからは何もケア的な事はしていません。
産後1年3ヶ月白い傷痕ならいいのでしょうか🤔??
他の人の傷見ないからよく分からないので皆さんどんな感じか教えてください\(^o^)/
- りん(3歳0ヶ月)
コメント
2mama
それは、キレイだと思います。
私は、一人目ヒトイケロイドだねーと二人目でキレイにしてもらいましたが、少し開いて来て、キズパワーパッド貼ってたら膿んできてケロイドです😞赤くポコとふくらんでます。
ママり
ケロイドです💦
赤紫みたいな色です😭
ケロイドになってないの羨ましいです!!!😢
-
りん
コメントありがとうございます!
やっぱりケロイドだとそんな感じの色になっちゃうんですね💦
わたしもケア止めてから子どもに踏まれたり蹴られたり傷の上でジャンプされたりで刺激で傷が目立ちかけたのですがなんとか耐えれた感じでした💦- 1月29日
ママリ🔰
私も下の方だけ2箇所点々とケロイドっぽいところありますが、それ以外は白い線の周りが少し茶色くなってる感じです!
-
りん
わたしも似た感じです☺️
そんな感じならいいんですかね(^^)- 1月29日
りん
わー😳そうなんですね!
ケロイドだと次の帝王切開の時に綺麗にしてもらえると言いますよね(^^)
やっぱりケロイドだと赤くポコッと膨らむんですね🤔
おそらく毛に隠れた部分(1cmぐらい)はそんな感じなので1部ケロイドなのかもしれないです💦