ぶどうジュースが原因で嘔吐が続いているので、アレルギー検査を受けるべきか悩んでいます。体調が悪くない場合、様子を見ても大丈夫でしょうか?
ぶどうジュースって消化しづらいとかありますか?🥲
3歳の息子が先日大量に嘔吐し、
ぶどうジュースを飲んでいたのでその液体のみ全部出てしまった感じでした💦
その時はとくに体調が悪いとかなかったので、飲みすぎたかな〜などと話していましたが
最近も4歳の兄がぶどうジュースを飲んで大量に液体を嘔吐しました😭
普段は麦茶しか飲ませていなくて、たまに遠出する時などにコンビニでジュースを買ったりする時に飲むくらいです。
普段はあまり吐いたりしないので、立て続けにぶどうジュースで吐いたということは成分が合わないとかあるのかなと疑っています😰
(りんごジュースやオレンジのときは吐いたことありません💦)
医者でアレルギー検査などしたほうが良いのでしょうか?
とくに体調が悪そうでなければ様子見で大丈夫でしょうか?
ご経験のある方いましたら、アドバイスくださると嬉しいです🙇♀️
- ママ
コメント
ぴー
うちの子は半生の卵といくらを食べた時、その後すぐに嘔吐🤮
検査したらどちらもしっかりアレルギーでした😅💦
一度相談してみても良いかもしれないですね🥲
ママ
コメントありがとうございます🙇♀️
半生の卵でもダメなときあるのですね😭
嘔吐以外は何も症状なかったですか?
一度病院で検査できるか相談してみたいと思います!
ぴー
カチカチに火が通った卵が平気なので気をつけてなかったのですが、生と半生はダメだったようです😭
嘔吐以外何にもなかったですが、その嘔吐がマーライオンで全て吐き切った感じでした🤮
吐いたらスッキリしたのか普通に遊んでましたよ😂