※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらこver2
住まい

ドラム式洗濯機のおすすめメーカーは、AQUAと日立が候補です。シャープは高いがかっこいい。他のおすすめメーカーがあれば教えてください。

ドラム式洗濯機、おすすめのメーカーを教えてください。
ヤマダ電機とケーズを見に行ってちらっと話を聞いたかんじでは、AQUA(12kgだけどコンパクト)、日立(おそうじフィルターなくしちゃいました)のどちらかかな?と思っています。
見た目はシャープがかっこいいのですが高い!
実際に使ってらっしゃる方、それ以外のメーカーでも良いと感じているところあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

なるみ

日立は風が強すぎて
排水溝から臭いが逆流すると聞いて辞めました😭
が、フィルターないのは魅力的!!!
毎日面倒ですが😭

ちなみに
うちは東芝のザブーンです!

• たらこver2

たらこver2

遅くなりすみません💦
    今日ヤマダ電機に行ったら東芝のザブーンもオススメされました。
    日立は今期モデルは臭いなど改良されているそうですが、乾燥時高温になりやすいのであまりオススメはしないそうです…。

• 1月30日
  • なるみ

なるみ

日立は高熱なので乾くのが早いし服もシワつかないとウリですが、電気代が高いのと縮みますね💦

アメトークの家電芸人とか参考になりますよ〜☺️☺️

• 1月30日

私は見た目が好きじゃないと、ストレスになるタイプなので…約10年毎日付き合う家電なのでデザインは好みのものを…
Panasonicです。
フィルターのお掃除は最初、「毎回?!」と驚きましたが、やってみると楽しいです。ふわふわの板チョコみたいなホコリがごっそり取れるので、気持ちいいです。

Panasonicは値下げ交渉不可でちょっと高いので、10月の新商品発売タイミングに現行品購入が少し安くなります。他のメーカーもだいたい秋に新商品なのでそのタイミングがお買い得ですよ。

• たらこver2

たらこver2

遅くなりすみません💦
    見た目がタイプじゃないと…少しわかります!そのうち気にしなくなるタイプですが笑
    Panasonic見た目きれいですよね。
    去年9月にちょうど見に行った時に型落ちの時期だったのに買い時を逃しました😓
    3月に引越しを期に使いたいので、見た目好みのシャープを2月の決算セールで購入しようかなぁと考えています🙄

• 1月30日