ディズニー英語をしている方々の子供の英語力について、周囲の状況や留学の準備について気になっている様子です。100万円で海外留学が可能かどうか悩んでいるようです。子供のやる気次第で結果が変わると考えています。
ディズニー英語してる方 子供の英語力どうですか??
子供も大きくなったら留学に行きたいと言えば
行かせられるように体制を作っているのですが、
周りがみんなディズニー英語をして気になります…(笑)
100万と聞いてかなり驚いてますが、
100万あれば海外に行かせられるので どうなんだろうと思い…
もちろん その子のやる気次第ではあると思いますが、
その後はどうなんだろうと思って😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
maimai
私の息子と同じバス停の子がディズニーしてます
確かに英語話す、というか単語はいくつか言えてますが
正直興味無ければこのていどでおわります
私は自分が塾など行かなくても英語の資格をとってたので
息子には遊び半分でたまに教えますが
正直、バス停の子より単語も言えて会話も出来るし聞き取りもできます
大した内容ではないと感じます
どうしてもいいと思うならメルカリなどで飽きた親がたくさん出してるので買ってみるのもいいかと思います🙂
主さんの言う通りまさにその子のやる気次第が全てなので
ちなみにうちは好きな何度も見てるアニメの話を
たまに英語吹き替えで見せてます
この方が断然効果あると思ってます
ストラスアイラ
私の実体験なのですが、英語は耳を育てられるか否かでだいぶ変わってきます!
母が3歳くらいまでに、子供向け番組でネイティブな英語をちょくちょく聞かせてくれたそうです😊
耳がいいと、聞き取りが楽になるので、いざ英語を学ぶとなる時にかなり楽です!
単語と簡単な文法さえ覚えてしまえば、すぐに喋れるようになります♪
留学前に3ヶ月ほど英会話スクールに行っただけですが、ホームステイ中も特に問題なく過ごせました✨
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうですよね😭✨
わー、お母様 すごい教育🥹🤍
わたしもそんなふうにしようと思います…!
自分自身が留学経験があり たった数ヶ月で喋れるようになったので 本場すごい!って言うのを身をもって知ったので絶対に留学はさせたくて😂(笑)
留学前の英語スクールもすごいですね😮💨🤍
とにかく聞かせることがいいのですね🍃
これだけやって英語嫌いにならないといいのですが😂- 1月28日
-
ストラスアイラ
本場の英会話凄いですよね!
行った方が断然喋れるようになります✨
本人が英語楽しい!って思える手助けとして、教材系やっても良いですし、英会話教室に連れて行ってもいいですし😊
普段からDVDとかYouTubeの子供向け番組を、親が楽しそうに観るってのもアリですよね♪
学校で習う英語は堅苦しいので、楽しくない上にあまり意味がないですもんね😂😂
This is a penなんて留学中使いませんもん(笑)- 1月29日
かよ
ディズニー英語システムやってます🙋♀️
みなさんがおっしゃっている通り、その子のやる気次第っていうのもありますし、ディズニー英語システムをやっていても親の負担はあります😵
英語力ですが、3歳半くらいで日本語の1/3-半分くらいの発語だと思います。
歌は同じくらいのレベル感です。
発音は良いんじゃないかな〜と思います。聞いたまんま言ってるという印象です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
親の負担っていうのは具体的にはどう言うことですか?🍃
発音いいんですね🥹✨
営業の人には、英語が話せるようになります!とか言われたんですけど いつから話せるようになるんですかね🥲💡
そもそも、日本語もまだ危ういのにって思っちゃいます😂笑- 1月28日
-
かよ
ディズニー英語システムの卒業に必要なテストが段階的にあるのですが、そのテストを受ける補助的な負担があります💦
あとは、イベント連れて行ったり…とかですね。
テストは、指定の単語を発音しているところや曲を録音して送ったりします。
1歳半ごろからやっていますが、2歳すぎから「what is it?」などは言うようになりました。
一時期、日本語より英語を言うことが多かったですが、今では日本語の方がよく喋っています。
日本語で話しかけたら日本語で喋るし、英語で話しかけたら英語で答えてくれています😊- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じなんですね😭
親がすごいです…
えー!すごい😳
そこまでの吸収力があれば親もやりがいがありますよね😂🤍- 1月28日
-
かよ
そうですね、、結構大変は大変です💦
やっぱり興味に波もあるので、子供向けの英語アニメをYouTubeでみたり、ディズニーやピクサー類は英語で見たりしています。- 1月28日
はじめてのママリ🔰
知り合いがディズニー英語でしていたそうですが、かなり英語ができます。
耳も育っていて発音とか完璧です。
一般の英会話スクールではレベルが低すぎるので、プライベートレッスンをしなければならずかなりお金はかかったそうです。
-
はじめてのママリ🔰
やはり耳を育てることが大事ですね。
本当その辺の下手な英会話スクールよりはいいですよね😵💫!- 1月28日
うさこ
親次第ですね。あと始める月齢ですかね。遅くても1歳前の発語が出る前に始めるとスムーズだし、習慣化します。
うちは半年ぐらいから少しずつ英語のかけ流しをはじめて、10ヶ月でDWEを買いました。
初めの発語は日本語と同じくらいか英語の方が多いくらいで、3歳くらいで英語優位に。
小学生の今も基本的には英語のものしかテレビも見ません。
ネイティブの同じくらいの子供と普通に遊べて会話できます。読みは現地の小1レベル、書きは少し遅くて現地の5歳レベルですね。
同じDWEやってる友達もしっかり成果が出てる子、しまじろうレベルで単語しか出ない子、リスニングだけできる子、何にも身についてない子、それぞれです😅
始めるなら早いうちに、そして親の気合いと旦那さんの理解、お金が必要です。
教材はフルで100万で買えますが、毎月の会員費以外にも英語の絵本やら、ワーク、オンラインと永遠にお金がかかります😇
私自身は大学で留学しましたが、最初は聞き取れなくて苦労しました。
今も子供と英語で話すとき、正直言ってストレスで眠い時とか苦しいです。
でもDWEで育てた我が子はそういうのないんですよね。羨ましくて。
なので、今後お子さんにどの程度の英語を求めるのかによって変わってくる気がします。耳慣れ程度ならYouTubeぐらいで充分です。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お金をかけない英語学習をモットーにしてたんですけど、限界があるのかなーとも思ってて…💦
ぐずったらYouTubeで英語の歌を流して見せてますが あまりにも周りが言うので YouTubeでタダでやるのとはやっぱり違うのかなー?と思い始めてました😂
どうしても現地の英語にこだわりが強く、英語教室も外国人の先生のみ!のところを探しますが 田舎なので全然なくて😥💦
英語の資格って例えばどんなものですか?差し支えなければ教えていただきたいです😥!
いつごろから英語教育し始めましたか?早いに越したことはないと思いますが、別に私も流暢なわけでもないので 変に覚えられたら困るのでできずにいます😂💦
maimai
小さいうちから機材使っても親が普段から使う訳でもないなら正直効果なしですあせ😥
YouTubeも限界はありますね💦
なるほど、田舎だと確かにそういう部分は見つからないですよね
私の場合は中学の時に英検1級とTOEIC800以上を取ってます
私は特に英語教育のつもりでやってる訳では無いのですが
3歳くらいからアニメの吹き替え見せたら子供がハマってました🤣
はじめてのママリ🔰
親も一緒に頑張らなきゃいけないですよね🥹
やっぱり無料なのでそうですよね😂
わー!すごいですね😭🤍
まだ英語喋れますか?😥
わたし少しの留学で帰国後すぐは普通に会話とかできてたんですけど、そこから別の資格の勉強で忙しくなり 英語の勉強ができなくなり もう全く喋れないです😭(元々かなり頭が悪いので継続しないとできなくなります😂)
やはり、頭がいいと一度話せるとずっと喋れるのでしょうか?😭♡
本当にやる気次第ですね😵💫子供がハマるとしようって気になりますし…笑
maimai
そうですね、でも頑張りすぎてやるくらいならお互いストレスになるので薦めません💦
無料には無料なりの理由があります
でも、外国人のYouTubeのチャンネルとかで面白いのあれば見せればそれだけで興味わくし面白いですよ
あとは、子供が英語に慣れてくる年にはお手紙交換するとかですね♡
まだ一応話せます、駅とかで道聞かれたり話しかけれれば対応可能程度ですが
私は元々仕事で英語を使うために取ったわけではないので普段もそこまで使いませんが
暇な時に吹き替えで映画見たり
問題集とか買ってやったりしてます☝️
英語は比較的言語の中では単純で覚えやすいので少しやればまた戻りますよ(*^^*)
これからは中国語の方が必要なんて聞きますし、私も隙が出来たら今度は中国語勉強したいです(⊃•̀ω•́)⊃✎
んー、やはり触れる機会ないとどんどん忘れると思います🤔
子供は基本的に遊びたいので遊びのおもちゃを外国の物とかにするのもいいかも