※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後10ヶ月の娘が黄色くなっています。黄疸があり、最近全身が黄色い状態が続いています。タンパク質過剰で肝障害が出ることが原因か気になっています。経験談やアドバイスをお願いします。

写真がなくてわかりづらく申し訳ないのですが、生後10ヶ月の娘が黄色いんです。
新生児の時は退院できないほどではなかったのですが、黄疸ありました。退院後軽減して気にならないほどだったんですが、ここ1週間くらい、なんか黄色いよね?って感じで、顔とか手とか全身的に黄色いんです。私と比べてもお兄ちゃんと比べても黄色くて気になってます。
離乳食でタンパク質を摂り過ぎると肝障害が起きるとかって何かで見たんですが、それで黄疸出ちゃうことってあるんでしょうか?
ご存知の方や経験談など少しでも教えてもらえたらと思います😭

コメント

ママリ

離乳食で人参やカボチャをよく食べさせてて黄色くなってしまったことはあります💦
白目も黄色っぽいですか?

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます。
    人参かぼちゃ、ほぼ毎食食べております💦そのせいでしょうか、、
    白目は黄色くないです。

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

白目黄色くないなら、カロチン血症かもです!
    うちは黄色の野菜を減らしたら元に戻りましたよ☺️

• 1月28日
  • ままり

ままり

カロチン血症!初めて聞きました!そんなものがあるんですね。すごく参考になりました、ありがとうございます😆

• 1月29日
mama

友達の子供が果物食べすぎて黄色くなりました💦
確か1歳前だったと記憶しています。
果物減らしたら戻りました。

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます。
    果物は毎朝バナナは食べていますが、それ以外はほとんど食べさせたことがありません。
    バナナも黄色くなるんでしょうか?

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

過去の質問に失礼します。
うちも出生児横断がありました。
そして、生後10ヶ月の今顔が黄色くなっているような感じがあり心配しています。