※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
子育て・グッズ

12月と1月に子供が胃腸炎にかかり、今日も嘔吐が続いています。短期間で何度もかかることはありますか?家庭内感染に疲れています。

短い間に胃腸炎に何度もかかった方いますか?

下の子が12月に一回、1月の頭に一回胃腸炎にかかったのですが今日夕食後に何度か嘔吐しました。
こんなに短い期間で何度もなるものなのでしょうか、、
嘔吐後の処理や家庭内感染をしないように気を配ることに疲れ果てました、、😭

コメント

ママリン

子供じゃないですが、私が娘からと病院の付き添いで短期間で2度なりました💦
違う菌だと何度もなるそうです💦

• えま

えま

コメントありがとうございます。
    短期間で2度も大変でしたね😢
    やはり違う菌だと何度もなるんですね、、

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

全く同じです😭
娘が去年の11月から毎月のように胃腸炎になっています😭
今月は先週やっと胃腸炎が治ったと思ったら、昨日また嘔吐し病院に行くと胃腸炎だねと、、
今月2回もです。
胃腸炎にもたくさん菌の種類があるから繰り返す子は多いよと先生は言っていました。
でも娘は保育園にも通っていないのでどこでもらってきたのか不明です😭笑
処理と家族内感染の予防大変ですよね、、
寝不足にもなってこっちが体調を崩しそうです笑

えまさんの娘さんもはやく良くなりますように、、

• えま

えま

同じ境遇の方がいて心強いです😭!!
    お子様2週連続の胃腸炎辛いですね💦
    わかります!
    我が家も保育園などに行っていないのと胃腸炎が嫌すぎてお出掛けもスーパーくらいなので何処から貰ってきてるの本当に謎です、、😭
    胃腸炎は子供が辛いのはもちろんですが、親もかなり疲弊しますよね。。
    お互い胃腸炎に負けずに冬場を乗り越えましょう、、🥲🤝

• 1月30日