子供を芸能活動に参加させる親の考え方について、良い思い出や成長につながる経験を重視しつつ、デメリットや世間の目を気にする葛藤があるという相談です。
劇団とか芸能プロダクションに子を入れる親ってどう思いますか😵💫?
私自身も入っていて、小中学生の頃楽しかった思い出と、
テレビだからこそできた経験(環境問題とか教育系番組の経験)とか、
舞台経験が割と今に生きてるなーと思っているので、娘にも経験させたいなと思ってます。
(有名になれたらそれはそれでいいけど、なれなくても別に)
一方でデメリットも身をもって知ってるため、(幼い頃から大人の世界に触れる、同級生に揶揄われるなど)迷ってます。
でも世間的には芸能活動してる子って「かわいそう」って言われるし、そういう親とは仲良くできないという人の意見も聞きます。
やっぱりそういうことしてる親とは仲良くできないなーとか思いますかね💦
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
世界が違うと思ってわざわざ自分から仲良くなろうとは思いませんね😂
相手から来たら別ですが💡
イメージ的には親の自己満に子供が付き合わされてるイメージです…
ママリ
私はミーハーなので凄ーいって思っちゃって色々話聞きたくなっちゃいます😂笑
友達の子がキッズモデルやってて凄ーいってなりました🥰
はじめてのママリ🔰
私はEテレとか大好きなので、そういう熱心な親御さんがいてこそのエンタメだよなーって感じです😆
子供にイヤイヤやらせるわけじゃないならいいのでは?
芸能関係ってことで目に付きやすいですが、何事も幼少期から親御さんが熱心に誘導したり関わったりがキッカケなのかなと思いますよ。
スポーツしかり知育しかり音楽や伝統芸能しかり…
昨今のインスタ映えなんてまさに親の自己満に子供が付き合わされてますよね😂
あまり気にしなくていいかと思います〜!
はじめてのママリ
やっぱりそういうイメージ持たれるんですね😂
小さい頃、母に直接言ってる人がいて、幼いながらに「ピアノやスイミング、公文より楽しいのに何で!?!むしろそっち辞めたい!」って思ってた記憶あります🤣
ありがとうございます🥰