※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
子育て・グッズ

母乳が出過ぎてお腹が空くのが心配。浮腫みや太りやすい体質で食べ過ぎが怖い。皆さんはどう対処していますか?

産まれて11日の新米ママです◡̈⃝♡
母乳がよく出てくれるのは嬉しいのですがお腹がひたすら空きます(笑)浮腫みやすいし太りやすい体質なので欲望のまま食べると怖いです(笑)みなさんはどう乗り切ってますか😭❓💦

コメント

彩ちん

欲望のまま食べました 笑
二人目なので体重の戻りも悪く結果太りました 笑
一人目はキャベツの千切りをひたすら食べてた記憶があります!
今は3ヶ月二人目は母乳の安定も悪く2ヶ月から完母になったので、これから徐々に調節していきます。
お野菜たっぷりご飯ちょっぴり雑炊とか、あとガムとかで乗りきります 笑

Lala

食べないと母乳も出なくなります(°_°)
めっちゃ食べるけど、妊娠前より痩せてます。

MKママ

お腹空いたらひたすら食べてました(笑)
完母だから痩せると思っていましたが,出す分以上に食べてたせいか全く体重減らずでした。
でも断乳してしばらくしたら食欲も治り,元の体型に戻りましたよ〜‼︎

モコ

母乳あげたら痩せるを信じて食べてたら産後一気に減った体重がみるみるうちに増え始め…まさかの過去最高記録たたき出してる状態です😱😱💦

軽く2桁増えました😨

pan

欲望のまま食べてます笑!
1日5食(ご飯は大盛り、、、)プラスおやつみたいな生活をしてますが、妊娠前よりマイナス2キロです。母乳だとほんとに痩せるんだなーと息子に感謝してます笑🙏

minomushi

母乳あげたら痩せるを信じて、好きなように食べてたら正月太りに😰😰笑
後期悪阻が長かったし体重気にして好きなように食べれなかったので、食べれる事が嬉しくて、つい食べ過ぎました😜
一ヶ月検診終わったら少しづつ頑張ろうと思います!
とりあえず間食を辞めよう、、、

りさ

やはり欲望のまま食べると母乳育児とはいえ、それなりに増えてしまうものですよね😢💦いまは里帰りしてて自分で管理できませんができるだけセーブしてきます😊ありがとうございました✨