※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッキー
産婦人科・小児科

娘が38度の発熱で中耳炎を疑っています。普段は遊べるがだるそうで、耳を触ることもあります。

中耳炎だったら機嫌良く遊べないですか?今1歳半の娘が38度発熱しています。耳を触っていたので中耳炎を疑いましたが、触る以外は普通に遊べています。でもやはりだるそうですぐ寝転がったり短気ではあります。また耳を触るのもずっとではないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

中耳炎でも軽い場合もあると思うので機嫌良く遊べる事もあると思います

ママリ

中耳炎も色々種類があって痛みがないものもあるので、元気な時もありますよ💡
うちは熱も出ず、鼻水出てたくらいで、すごい元気でした😅

レン

1歳5ヶ月の息子、ちょうど今日鼻水が酷くて受診したら、中耳炎でした。
医師からはちょっと酷い、痛いと思うよと言われましたが、たまにグズるくらいでご機嫌で過ごしてます😓
これから熱が出るかもしれないけど、その場合間違いなく中耳炎が原因と言われました💦

ポッキー

軽症で普通にしていられることもあるんですね!中耳炎は耳をすごく痛がると思っていたので助かりました!ありがとうございました🙇‍♀️