ディズニーリゾートへのバケーションパッケージ利用が久しぶりで、新しいシステムに戸惑っています。食事やスケジュールについての不安があり、車の移動やお土産にも疑問があります。他にも相談したいことがあるそうです。
コロナ前は毎年バケーションパッケージを利用してディズニーリゾート行っていたのですが、ここ3年行っていません😢
が、4月か5月には動き出そうと決意しました!!
しかし、ディズニーなんだか変わりすぎててついていけません😭
特にバケーションパッケージはコンテンツで時間指定のものもあるようで、小さい子もいるしそれ通りに動けるのか…
スケジュール組むのにめっちゃ頭使いませんか😓?
①食事は予約しないと食べられないですか?
②コンテンツでのグリーティングは所要時間どのくらいかかりますか?
③一日目シーで二日目ランドでランドホテル宿泊の場合車は一日目にランドホテルに停めてモノレールで移動のほうがいいですか?
④お土産は昔パークの中でオンラインで自宅に郵送していたのですが、今もそんな感じですか?
他にもちょこちょこ相談させていただきたいです💦
- MII(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ひろ♡ゆい
①うちはほとんど予約してないです😊
時間ズラしたりとか色々工夫すれば大丈夫ですよ、🎶
②待ち時間ほぼなく、バケパ組で少し並ぶ時は2〜3組待ちますがトータルで長くても30分はかからなかったと思います!
③それが一番楽だしお金かからないです!
今は14時以降は追加料金かかりますが、4月からはまた24時まで同一料金で止められるようになるので✨
④アプリか現地で買うかのどちらかです!
今はアトラクションも時間縛りがあるのは人気アトラクション(美女と野獣、ベイマックス、ソアリン、トイマニ)のみで、アトラクションのほとんどはその期間中だったらいつ行っても大丈夫なようになってるのでコロナ禍始まった頃のバケパに比べたらだいぶ動きやすくなりましたよ🙌
ayano🐻
スケジュールかなり難しくて、毎回頭フル回転させてます😂
①予約なしでもたべられます✨コンテンツなどの予定がつまりそうな場合は、あえて予約は取らずに予約なしのレストラン行って、ピーク時間を外して行けばスムーズでした❤️
②バケパの期間限定?のグリーティングに昨年、イースター、ハロウィンと行きました。そのときは1枠に4-5組いて、ミッキーミニー登場→それぞれの撮影→ご挨拶して退場の流れだったので45分くらいはかかっていたと思います💦ほかの方が撮影するのが終わるまで出れない感じです。
普通のグリ施設の待ち時間はそんなになくて、15分ぐらいで終わった気がします!✨
③その方が楽でした❤️
④オンラインでも買えますよ✨ただ、在庫が現地にありオンラインになし、逆の場合もあったりするので、欲しいものは先にリサーチしておくと便利かもしれません💦
-
MII
2日目の朝食はどうしていますか?
午後だと眠くなっちゃいそうだし、午前中に詰め込んで回れなかったり早お昼できないとご飯難民になりそうだし…すごく難しいです💦- 1月28日
-
ayano🐻
うちはアーリーは使わなかったので、ランドホテルの朝食を7時台で取りました💕
うちもまだお昼寝するのですが、、、時間指定のアトラクションは午前中に、11時すぎお昼で、そのあとショーかグリを入れてベビーカーでお昼寝。
16時からまた時間指定のアトラクションなどを入れて、17時-18時に夕飯って感じのスケジュールでした💦
バケパのアトラクションの回り方なども考慮して近場で食事ができるようにはしています!- 1月28日
-
MII
昔はよくホテル朝食食べていたのですがアーリー利用しようと思っています。食べてる時間はないですね💦
ベイマックス夕方に入れようと思います☺️
お昼と夕飯は何食べますか?- 1月29日
ayano🐻
アーリー、かなり早いですもんね💦そしたら朝食なしで行くのがいいと思います✨戻ってきて朝食案もありますが、距離もありますもんね😭
いつもお昼か夜どちらかは予約、どちらかは予約なして入れるところにしてます!✨予定が詰まりそうなら予約しない感じです😂😂予約ありだと、櫻、北斎、カナレット、は結構行ってます💕
MII
二日目の朝食はいつもどうしていますか?
美女と野獣・ベイマックス(下の子82センチあるので身長はオッケーです)・トイマニは絶対乗りたいのでコンテンツに組み入れたいのですが、時間に悩みます💦
今のバケーションパッケージは4/24まてしか出てないのですが、それ以降はいつ出るとか何を見ればわかりますか?
ひろ♡ゆい
最近のバケパは朝食ありなし選べるので、うちはいつもなしにして開園待ちに食べたり、パーク内で食べ歩きしたりしてます😊
そうすれば予算抑えられるので🎶
私が美女と野獣とベイマックスを組み入れた時は、朝と夕方にいれました!
バケパは大体1ヶ月分ごと、中旬頃にお知らせが出て下旬頃に予約開始になってます🙌
なので、次の5月分は2月の中旬頃お知らせ出て、下旬頃予約開始になると思います!
MII
夕方のベイマックスいいって聞いたので、そうしようと思います!
こまめにチェックしたほうがいいですね!
昔バケーションパッケージにはモノレールのチケットついていたけど、今はついていないですか?
ひろ♡ゆい
暗くなってライトアップされたベイマックスもすごくいいですよ😊
今のバケパには付いてこないんです💦
ホテルまで取りに行かなきゃだったんですけど、4月からフリー切符もらえなくなるのでせめてバケパに付くのは復活してほしいなぁって思います😭
MII
それだとそのままシーに車で行ったほうが早いのか…
4/24までのバケーションパッケージ見たのですが、現時点では切符ついてなかったです💦
ひろ♡ゆい
早いのは直接行くことだと思います💦
ただ駐車料金が高いので両方合わせて6000円くらい払わなきゃですし、遊び疲れて車移動も結構しんどいかもしれないですね😭
そうなんですよね💦
バケパ民かなり課金してるんだし、フリー切符くらい付けてほしいところです…
MII
6000円払うだったら切符代払ったほうがいいか…
今マーメードラグーンシアターやってないんですね💦
今上の子がアリエル大大ブームでこれを見せたかったのに😭コロナの影響ですよね?
ひろ♡ゆい
お金のことだけ考えたら断然フリー切符買った方がいいですね💦
やってないんです😭
今そこではキャラグリやってます!
コロナの影響ですね…
休園あけからずっと休止中です。
MII
そのキャラグリは行けば誰かがいるんですか?キャラクターはランダムですか?
あとバケーションパッケージのこととか何のサイトを見れば乗っていますか?
ひろ♡ゆい
ドナルドやデイジーなどがランダムで出てきます😊
プランをってことですか??
MII
インディー・ジョーンズの方にもグリーティングありましたよね?そことは別でやってるんですか?それともインディーの方は閉鎖?
いつから何を発売するとかプランとかです。今ディズニーのアプリからバケーションパッケージのところで見ているのですが…
ひろ♡ゆい
今、トレイルはミッキーとミニーだけでドナルドは休止中なんです💦
その代わりなのか、なんでトレイルはダメでマメラグのグリはOKなのかはわからないですが…
ダッフィーのサルードスも休止中でヴィレッジの方でやってたり、割とシーのグリは変則的です😅
公式サイトの予約購入ページのお知らせに載ってますよ😊
どのプランが期間延長で、新規プランは何があったり、いつから販売開始かっていうのが載ってます!
大体毎月中旬頃にそのお知らせの所に出てきます🙌
MII
行く前によく調べたほうがいいですね💦
シーの夜のショーは座ってみるときレジャーシート敷いていいですか?家族四人だと何のサイズが必要ですかね?あと、おしり痛いですよね…?
ひろ♡ゆい
コロナ前とだいぶ変更点も多いので、調べてから行った方がいいと思います👍🏻
ビリーヴは少なくともバケパエリアはシート敷いて大丈夫でしたよ😊
でも、自分たちのマークの所にしか敷けなくて広げることはできないので1人用くらいの方がいいと思います!
うちは折りたたみクッション敷いて子供たちはそこに座りました🙌
私はそのまま地べたでしたが、見るのに集中してたからかそこまで痛いと感じませんでした!
MII
色々とありがとうございました☺️