旦那が育児していると勘違いしていて、イライラしています。育児を同等に分担してほしいと感じています。
旦那が育児してると勘違いしててうざい、、
何て言えばわかりますかね?
もうすぐ4歳になる娘がいます。
旦那は歳上でめちゃくちゃマイペースで、潔癖症で頭が硬い人です。子供の世話より、100倍旦那の扱いの方がめんどくさい日々です。
しかもコロナ流行初期から毎日毎日在宅勤務で本当にきついです。
家の事は潔癖なのでわりと自分でやりたい人なので、やってくれますが、その分子供の事は全て私です。
平日も週末も関係なく、ご飯も遊び相手も習い事の送迎も旦那はしません、週末は昼過ぎまで寝てます。
この4年で旦那が子供と2人きりで公園や散歩に行ったのは熱出して寝込んだ一回だけです。
家でも旦那は遊んでると言うより、タブレットでゲームさせるか、YouTubeかけたり、お菓子あげたり、
子供を可愛がっているし、仕事も頑張っているので文句は言いにくいですが、、、
マイペースに週末ダラダラしてると本当イライラします。
もうすぐ4歳になるので、色々話をしていたら
もうあの2時間おきにミルクの生活とかもううんざり、、
時間がめちゃくちゃになる生活、、
って、言ってて、、、
はああああ?????
って思いました。
旦那は娘が産まれてから一度もまともに寝かしつけもできてないし、今だに一緒に一晩寝た事もないし、お風呂も一緒に入った事ないです。2時間おきにミルク?は?全部私でしたけど?
え、逆に新生児の時のが今思えば楽だわ、、
何ですごい育児してきた感だしてんの?在宅勤務3年したって、、、いるだけでしょ?
毎日公園行って、散歩して、昼寝させて、お風呂入れて、寝かせて、、幼稚園入ってからも送迎から何から全部私やってるよ?
なんで同等なトーンで振り返った?
と、かなり引っかかってます。
- りんごママ
コメント
maimai
自己陶酔にも程がある😱
ミルクあげた訳じゃなくて鳴き声で起きて布団の中で起きてるなーってだけですよねきっとそれ
それをどう取り違えたらそんな言葉が😱
わたぼこり
私ならすかさず「いやいや、、え?あなた何もやってなかったじゃん?」て言います笑
人様のご主人にこんな事言うのは良くないと思いますが、それでも父親か?!
-
りんごママ
夜型生活は変えないし、マイペース過ぎて、子供の生活時間にまったくマッチしないんですよね、、稼ぎ良いのがギリギリ私が踏み止まるポイントです、、、
- 1月28日
はじめてのママ
私ならその都度、やそれあんたがいうことじゃないよって、言ってしまいそうです😅
なにもしてこなかったのに。知ったように言わんでよって😂
-
りんごママ
めっちゃプライド高くて、そんな事言ったら4日ぐらいめんどくさい事になりそうなんで言えなかったんです、、、
本当その通りです。ありがとうございます- 1月28日
退会ユーザー
私ならそのまま言っちゃいます😂
えーーー!?今より断然新生児期の方が楽だったでしょ!?
今の方がアレしてコレして、アレもやってコレもやって、毎日毎日時間足りないよ?
あ、旦那くんそこまでやってないもんね。
てか新生児期からなんにもしてないもんね。
そもそも大変に感じることなんにもしてないよね?全部私がやってたよね?
育児した気になってるだけだから。
やってくれたことも覚えてるけど、やってなかったことぜーーーーーんぶ覚えてるし、一生忘れないよ???
って喧嘩腰でぶちまけますね😂😂😂
-
りんごママ
散々イラついて産後喧嘩したんで、もうこの人と揉めるのめんどくさい、、と思うようになってしまって、、、
そのまま言うのが一番ですよね。- 1月28日
-
退会ユーザー
揉めるのもめんどくさい気持ちわかりますが、私はその時のストレスをどうにも消化できそうにないので旦那にぶつけちゃいますね😂
りんごママさんも溜め込みすぎないようにしてくださいね😣- 1月28日
りんごママ
ですよね、びっくりしました、めちゃくちゃしんどかったみたいな真剣な顔して話してて、危うくブチキレそうになったので話変えました。
ありがとうございます