※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこでしか寝ない理由や、次のミルクの時間について心配しています。ネントレが必要か不安ですか?

抱っこでしか寝ません…

ミルクでお腹いっぱいのはずなのに、ベッドに戻すとグズグズ→泣くの繰り返しで、気付くと次のミルクの時間です💦

私がソファに座ってでも抱っこしていたり、少しだけおっぱいを吸わせれば次のミルクまで寝ることが多いです

ずっとこんな感じなんでしょうか…
ネントレなどしないと、あとあと大変ですか??
あと10日ほどで1ヶ月になる娘です。

コメント

はな

ネントレは早くて4ヶ月ごろからです。

その頃は抱っこでしか寝ない子がほとんどです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    はなさんのお子さんもそんなかんじでしたか?💦

抱っこでしか寝ないなど、今後大変だったりありましたか?

• 1月28日
しみこ

私はネントレのための生活リズムを整えることは、新生児の頃からしていましたよ😄生後2ヶ月くらいから、ネントレを意識して寝かしつけしていました😊今は抱っこで寝てもらって大丈夫だと思います!ママの近くが安心するんですよね👶💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネントレ、どんなことをしてたか、聞いても大丈夫ですか?💦

• 1月28日
  • しみこ

しみこ

まずは生活リズムを整えると良いですよ😃起床、お風呂、就寝は同じ時間にしてルーティンをつくってください⭐️お昼寝時間は、赤ちゃんの活動限界時間(生後1ヶ月くらいは1〜2時間だったかと思います)を目安に寝かしつけると良いですよ!
    そんな生活をしていると、赤ちゃんが眠くなる時間が大体同じになってきます。そうするとネントレ成功しやすいです👶

赤ちゃんを寝かせる時には、
    ・寝落ちする前に布団に寝かせる。
    ・泣いたらトントン、なでなで、子守唄などで落ち着かせてみる。それでも泣く→抱っこで落ち着かせる。
    ・寝てる時に泣いてもすぐ抱っこしない(寝言かも)

私が気をつけたのはこんな感じです😄赤ちゃんの睡眠については色んな本があるので、興味があったら読んでみてください😉

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます💦

寝落ちする前に寝かせるのが全くできていないのと、とんとん、なでなでで寝る気がしません🥲
    徐々に慣れていってくれると良いのですが💦

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月くらいまでずーっと抱っこ寝でした。夜もダメなときは置けなくて、抱っこ寝でした。
4ヶ月くらいからはちゃんと置いて寝てくれるようになりました!その頃には背中スイッチもなくなるらしいので。9ヶ月の今は、添い乳かトントンで寝てます!
今は一番しんどいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?💦
    自然に寝るようになりますかね?💦

• 1月28日