コメント
はな
ネントレは早くて4ヶ月ごろからです。
その頃は抱っこでしか寝ない子がほとんどです💦
しみこ
私はネントレのための生活リズムを整えることは、新生児の頃からしていましたよ😄生後2ヶ月くらいから、ネントレを意識して寝かしつけしていました😊今は抱っこで寝てもらって大丈夫だと思います!ママの近くが安心するんですよね👶💕
-
はじめてのママリ🔰
ネントレ、どんなことをしてたか、聞いても大丈夫ですか?💦- 1月28日
-
しみこ
まずは生活リズムを整えると良いですよ😃起床、お風呂、就寝は同じ時間にしてルーティンをつくってください⭐️お昼寝時間は、赤ちゃんの活動限界時間(生後1ヶ月くらいは1〜2時間だったかと思います)を目安に寝かしつけると良いですよ!
そんな生活をしていると、赤ちゃんが眠くなる時間が大体同じになってきます。そうするとネントレ成功しやすいです👶
赤ちゃんを寝かせる時には、
・寝落ちする前に布団に寝かせる。
・泣いたらトントン、なでなで、子守唄などで落ち着かせてみる。それでも泣く→抱っこで落ち着かせる。
・寝てる時に泣いてもすぐ抱っこしない(寝言かも)
私が気をつけたのはこんな感じです😄赤ちゃんの睡眠については色んな本があるので、興味があったら読んでみてください😉- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます💦
寝落ちする前に寝かせるのが全くできていないのと、とんとん、なでなでで寝る気がしません🥲
徐々に慣れていってくれると良いのですが💦- 1月28日
はじめてのママリ🔰
2ヶ月くらいまでずーっと抱っこ寝でした。夜もダメなときは置けなくて、抱っこ寝でした。
4ヶ月くらいからはちゃんと置いて寝てくれるようになりました!その頃には背中スイッチもなくなるらしいので。9ヶ月の今は、添い乳かトントンで寝てます!
今は一番しんどいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか?💦
自然に寝るようになりますかね?💦- 1月28日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
はなさんのお子さんもそんなかんじでしたか?💦
抱っこでしか寝ないなど、今後大変だったりありましたか?