※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
ココロ・悩み

着床出血後に検査薬で微細な線が出たが、蒸発線の可能性も。期待と不安が交錯しています。正常な妊娠の可能性は低いでしょうか。

おはようございます!25日に生理より少ないけど着床出血にしては少し多いのかな?という出血をして4日で止まってしまったのと生理予定日より1週間ほど早くの出血だったので不安でした。そしてあれからと随分期間が空いた昨日検査薬を使ったところ細めの青い線が出ました。色々調べたら蒸発線とかも出てきたのですが私は2年ほど妊活をしていて初めて線が出ました。今まで蒸発線が出ても消えてしまったりしてたので少し期待してまうんですがここまで期間が空いててこれくらいの線だと正常な妊娠の確率は低いのでしょうか😭

コメント

生理予定日より一週間は立っているのでしょうか?写真はありますか?同じ色の線なら薄くても可能性があるようですよ?

• たんたん

たんたん

1週間以上経っています😞写真は今はちょっと家を出てしまってるのでないのですが日にちを置いて再度検査してみます😭

• 1月9日

退会ユーザー

基礎体温ははかっていますか?高温期14日以上経っていたら、わりと陽性でやすいみたいです。

私も今回生理予定日に生理来ましたが、量が少なくていつもより早く終わり、基礎体温も下がらないから検査薬使いましたが陰性でガッカリしました(笑)
    赤ちゃんきてくれてるといいですね♡

• 1月9日
  • たんたん

たんたん

私もその経験をしてきたりしたので少し希望の光にかけてしまってるところはあります😭👍お互いに赤ちゃんが来るといいですね💓ご丁寧にありがとうございました!

• 1月9日