歯の生え変わりで裏から新しい歯が生えてきた場合、歯並びが悪くなる可能性があるか心配です。早めに歯医者に診てもらう予定ですが、人気の歯医者なのですぐには難しいかもしれません。
歯の生え変わりで裏から生えてくるのって珍しい事ではないのでしょうか?
5歳半の子供の下の前歯が1週間前ぐらいから倒れそうなぐらいかなりぐらぐらしていて『もうすぐ抜けるなー』ぐらいに呑気に考えてたのですが先程ライトで照らして見てみるとグラグラの歯の裏から新しい歯が生え始めていました💦
これって歯並びガタガタなるんじゃ⁉️と焦ってネットで調べたらまぁまぁある事みたいに書かれてたんですが実際どうでしょうか?
かかりつけの歯医者さんも土曜日で連絡出来ず、次回予約もまだ先なので早めには診てもらうつもりですが人気の歯医者さんなのですぐには診てもらえないと思います🥲
のんびりしてたら歯並び悪くなってしまいますかね😣
- HP(7歳)
アラサーママリ👼🏻
うちの娘も多々あります!
1本は歯医者で麻酔して抜いてもらって
もう1本はそのうち抜けて前に出てくるから大丈夫だと言われ様子見てたら
知らん間に抜けはしたのですが
横の歯との隙間が足りなくて奥に引っ込んだまま前に出てこれなくなってます💦
乳歯の時のスペースじゃ足りなかったみたいで
歯並び悪くなる予感です😅
コメント