※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
住まい

大宮の物件について庭がないのはアリだと思いますか?皆さんはどう感じますか?

千葉県の大宮なのですがアリだと思いますか?

皆さんならこの物件を見てどう感じますか?
庭がないと嫌だとかなんでもいいです!

コメント

るる

2枚目        

2号棟のが良さそうなのに100万安いんですね。
日陰になるとか?

• るる

るる

まだ見に行ってないのでわからないですが謎です…

• 1月28日
もも

すみませんが、間取りが小さすぎて何がなんだかわかりません😅
(拡大してもボケてて?わかりずらいです😅)

3LDKを2200万で買えるのは羨ましいです🙂

間取りをもう少し見えるように載せると、他の皆さんからもコメントいただけるかと思いますよ😅

• るる

るる

すみません!載せてみました!

• 1月28日
  • もも

もも

私はリビング広いほうがいいので、1号棟の方がいいです🙂

間取りに大きな違いは無いので、細かいところ(洗面室の収納、シュークロかホール収納か等)で、どちらが好みかだけかな🤔

日当たりは悪そうなのは言わずもがなでしょうけど。。
    このような距離感、私の地域ではあるあるなので、私的には気になりません😅
    現地で確認は必要ですけどね😅

あとは目の前の道路が広いので交通量が気になりますね🤔
    近くに信号があって、家の前に車が止まりがちも嫌だし、、
    子供が飛び出して事故に😱みたいな懸念もありますね😱

私は大きな道沿いのお家は避けたいです🤔💦

• 1月28日
  • もも

もも

あと気になったのが
    3LDK+Sの、Sはどこなんでしょう?🤔

• 1月28日
  • るる

るる

すごく的確にありがとうございます!!
    家の中は好みですね!
    最近多いですよねこーゆーの🤧
    日当たりは少し気になりますが値段もいいし妥協も必要ですよね😅

信号など気にしてませんでした💧現地など見に行く時にしっかり確認しておきたいと思います!!!

間取りなど詳しくないのですがSなさそうですかね…全くわからず…

• 1月30日
  • もも

もも

よく見直して思ったのですが
    1号棟だと玄関前を通って洗面やお風呂なので、冬はめちゃ寒そうです🙄💦
    その点に対しては
    リビング出てすぐ、玄関から少し離れてる2号棟のほうがマシかもしれません🙄💦

Sのサービスルーム(納戸)的な部屋があるのかなぁと思ったのですが、、そのようなスペースなさそうですよね🤔
    普通の3LDKにしか見えないような🤔

• 1月30日
  • もも

もも

こちらで間取りの相談をされている他の方の質問やコメントを見てると、「こんな着眼点があるのか〜」と勉強になりますよ☺️

• 1月30日
  • るる

るる

何も考えてませんでしたが確かに寒そうですね😵‍💫

よくみてみるとなさそうですね…みに行くとしたらしっかり確認が必要ですね😿

私だけでは絶対に思いつかないのでほんとに助かります色々みてみようと思いました!!!

• 1月30日
るる

間取りです       

るる

間取りです         

はな

値段は安いけど、南側が隣の家と2mちょっとくらいしかあかないと思うので、日当たりは悪そうだなという印象です。
庭は、手入れ面倒だから庭要らない人もいると思いますが、私は庭ちょっとは欲しい派です笑

• るる

るる

確かに…
    庭少し欲しかったんですけどやはり場所が通しても田舎に行かないと予算など考えると厳しくて…諦めました😱
    日当たり悪いのは少し悩みどころですね…😰

• 1月28日
よんじのはは

間取りだけで言うなら2号棟かなと!
私も今月建売購入契約しましたが
庭無いし、3LDK+Sです!
部屋が少ない分、収納力を取りました!

• るる

るる

収納大事ですよね!
    おー!おめでとうございます!!
    庭欲しいとか思うけどお手入れとか考えたりするとまあなくてもいいかな…と悩んでます🤧

• 1月30日
まぁちゃん

もしかして大宮って千葉市ですか?🙂

全然関係ないけど、私も建売購入して、静かで普通に住みやすいです✌️

• まぁちゃん

まぁちゃん

うちの近所もそこそこ建売出ているのですが、割と埋まるのが早いですよ。

あとはお家に詳しい人にこの辺で良さそうな物件がないか相談すると紹介していただけるので、スムーズかと思います☺️

• 1月28日
  • るる

るる

そうです!!!
    友達が大宮が実家で済んでるんですが治安もそんなに悪くなくていいよーー!と聞いて少し安心してます!インターも近いしまあ不便でもないかな?と感じててかなり候補です!!
    やはり埋まるの早いのですね…

• 1月30日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

うちは娘が4月から幼稚園に行きますが、保育所2箇所に通いましたが(遠くから近くに転所できて)とっても助かってます!

お年寄りもたくさんいますが、子育て世帯が増えてきているとかです!

インター近くて本当にどっか遠出のときは有難いですよ〜

新しい綺麗な建物も増えています💓

ぜひ、ご近所さんになったらお友達になりましょ〜☺️(なんちゃって🫣)

• 1月30日
  • るる

るる

そうだったのですね🥺
    今の家からもそんなに遠くなく生活圏内なのでほんとにありです😏

なれたらとっても嬉しいです☺️

• 1月30日