※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

子供の胃腸炎の経過を教えてください。夜中に症状が出て、緑の胃液を吐いた後は熱があり、食欲が戻ったが吐くか心配です。

子供の胃腸炎が移った方、どのくらいで治りましたか?
経過を教えていただきたいです。

夜中0時ごろから3回嘔吐+発熱+体の痛みがありました。痛すぎて寝れず、家にあったロキソニンで誤魔化して寝ました。
最後朝5時半頃、緑の胃液っぽいの吐いてからは、嘔吐はありませんが、熱でだるく、またロキソニンで誤魔化しています。
気持ち悪い感じはあるけど、お腹すきました。今食べたらまた吐きますかね💦

コメント

3児ママ

初日突然の嘔吐、夜寝ていてまた嘔吐して下痢はなし。
2日目気持ち悪いとご飯食べれなくて
3日目.4日目は吐かなくなってうどん少し食べれて安心してたら5日目にまた嘔吐。。
なんだかんだ1週間はかかりました。

下の子は2回ほど吐いただけで4日位で元気になってました💦

• 3児ママ

3児ママ

私自身も1週間ほど下痢なしの嘔吐、気持ち悪さと倦怠感が続きました。

• 1月28日
ねここねこ

4〜5日くらいで治りました😥
もし食べるなら飲むゼリーかお粥とかにした方がいいですよ😖

吐いた時に水分系の方がまだ楽だと思うので…

ママリ

初日高熱で、次の日から下痢と吐き気で、3日目にだるさが残り、4日目に点滴して、5日目の朝、元気になってました💦
子供からじゃない胃腸炎は、下痢から嘔吐2回、発熱で、次の日の夕方にはすっかり元気になってましま。

ばぶりー

丸一日で回復しました!
夜中急に吐き気がして数回嘔吐→次第にお腹も痛くなり数回下痢→その後は気持ち悪さが抜けずずっとごろごろ→日中何度か下痢して夜には元気になってました!熱は出ませんでした!

早く元気になりますように😭✨

み!グッドアンサーに選ばないで🫣

3日あればなおりますが、その2日ぐらいがめちゃくちゃしんどいです😭お大事に💦

ママちゃん

1日目は上げ下げでダウンしてましたが、2日目には全て出し切り回復に向かい始めて狂ってる感じでした😃

ちーちゃん。

1日は布団から動けなかったです(;_;)
起き上がるとひたすら気持ち悪く下痢もしていました。
翌日から少しずつ回復していきましたよ!
お粥やうどん、ウィダーインゼリーなどからとってみてはどうですか?
もし吐いた時も吐きやすいかなと思います👍🏻 ̖́-