生後3ヶ月の娘がまだ笑顔が少ないです。1ヶ月頃から笑う子もいますが、個人差があります。3ヶ月の子供はまだこんな感じです。
生後3ヶ月になったばかりの娘です❤️
まだ声を出して笑ったり、あやした時もニコニコ笑う様子もなく、たまににや〜っとする程度です🥲
1ヶ月頃からキャッキャと笑う子も居ますよね?
3ヶ月ってこんなものでしょうか?
- ゆん
コメント
ぴこたん
普通だと思います!うちも笑うようになったのは3ヶ月以降だったと思います😊
ちい
うちも3〜4ヶ月になってあやしたら笑うようになりました👶🏻
-
ゆん
そうなんですね!
それまでは微笑レベルでしたか❓- 1月28日
-
ちい
たまにひとりでニヤっとしてることはありました!(笑)
- 1月30日
みーちゃん
下の子は3ヶ月なったくらいで声出して笑い始めましたが上の子は4ヶ月なってからでした!
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません。
その後の様子伺っても大丈夫ですか?娘が来週で生後3ヶ月になるのですが、まだあまり笑わず心配しています🥺まだあまり顔も見てくれず、笑うようになるのか不安な日々です🥲
-
ゆん
こんにちは🌸
うちの娘は4ヶ月過ぎましたが今だに声を出して笑ってくれたことはないです😖
ニコニコして足をバタつかせてはくれるんですが、たぶん性格なのかなぁと気長に待っているところです💦💦
先日4ヶ月検診に行ってきたのですが、周りの赤ちゃんも声を出して笑っている子は1人も見かけませんでした🥰おうちと外じゃ違うとは思いますが、みんなしずーかなものでしたよ!- 3月13日
ゆん
そうなのですね!
3ヶ月過ぎてから声を出して笑うようになりましたか❓♡
それまではニコニコしてましたか?😳
ぴこたん
ニコニコはしてませんね〜😅
たまぁに何か私があやした事が面白ければ笑うくらいでした!声を出してケラケラ笑うのは半年くらいからだった気もします😀
ゆん
そうでしたか😳
うちは上の子が3ヶ月なる直前に声を出して笑うようになったので、今回は遅いなぁと心配になったりしたんですが、結構個人差あるんですね✨
お話聞かせてくださってありがとうございます❤️