※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

フケに悩んでいて、洗いすぎや乾かしすぎも考えています。皮膚科での治療も効果がなく、改善方法やオススメのシャンプーを知りたいです。

ずっとフケに悩んでいます。
ちゃんと綺麗に洗っているのに…毎日毎日嫌になります。
シャンプーも無くなるたびに違うのを試してます。

出かける前に鏡で念入りにチェックして、出かけている時も背後に人が立ったりするのが気になります。

痒くはないんですが、カサカサのフケが髪をかき分ければいくらでも出てくるって感じです。
調べたら洗いすぎや乾かしすぎもいけないとあり、それもあるのかな?と思っています。

皮膚科を受診したこともあるけど効果無し…

同じような経験をし改善したよ!て方いたら教えていただきたいです😭
シャンプー等のオススメも教えていただきたいです。

コメント

うちの母も何やってもダメで唯一ヒマワリのシャンプーなら出なかったって言ってました!
合う合わないを探し続けるのがいいと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり人によって違うんですかね…
    どれ試しても良くならないので、いっそのこと髪色を変えて目立たなくしようかとも思い始めてます笑

• 1月28日
ママリ

市販のものは洗浄力が強いですからね…
私はかゆみもあったのですが、美容室の専売品、ミルボンを使い出してからかゆみもフケもなくなりました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみたら色々種類ありました😵
    早くこの悩みから解放されたいです…

• 1月28日

私も悩んでました💦服も黒や紺は避ける様にしてました💦
h&sの青のシャンプーに変えてから今は落ち着いてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

h&sもいいんですね!
    使ったことなかったです😳

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

皮膚科の先生がよくすすめるのはコラージュフルフルって名前のシャンプーですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いたことないです…!
    皮膚科の先生もオススメされてるんですね、調べてみます!🙇🏻‍♀️

• 1月28日

脂漏性皮膚炎とかですかね?

私は15歳から脂漏性皮膚炎で、今34歳ですが、去年から行き始めた皮膚科の薬と相性が良いようで治ってきました😳

元々は、頭皮全てが皮膚炎になっていてボロボロでしたが、去年の夏から通っている皮膚科で貰った薬を塗り始めてから、今は頭皮はちっちゃく2箇所だけの炎症になりました😊

シャンプーは、皮膚科で貰ったコムクロシャンプー使っています☺️

コムクロシャンプーは皮膚科でしか貰えないと思いますが、これで良くなって人も結構多いと先生が言っていました😳

私の母も脂漏性皮膚炎なんですが、コラージュフルフル使ってましたね🤔

私は、ずっと美容院のオージュアというシャンプーを使っていましたが、ドラッグストアとかの市販のシャンプー使うと、皮膚が悪化しているイメージはありました🥲

あとは、シャンプー使わない湯シャンで治ったなんていうネット情報もあったりで…

人それぞれ合う合わないがあるんだなーという印象です🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も気になり始めたのは高校生なったくらいです💦

市販のシャンプーはあまり良くないとは聞きますね…
    その中でも調べて低刺激のものを使っているのですが、少しも改善せず😭

一度皮膚科を受診してみようと思います!ありがとうございます😊

• 1月28日
礼

上でも出ていますが、コラージュフルフル試してみる価値あると思います!
私も学生時代から30代になるまでずっとフケで悩んできました😢
コラージュフルフル(赤と青がありますが、青は合いませんでした)を使ってからもう一瞬でフケなくなりました!
あとシャンプーの前後にお湯で流す時間をかなり長くするよう意識しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コラージュフルフル人気なんですね!購入してみようかと思います🙇🏻‍♀️

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

市販のシャンプーは洗浄力が強くて、人によっては頭皮を乾燥させてしまいます。
美容院のシャンプーで保湿力高いシャンプーはかなり潤いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月ほど使用したら、実感しました。

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容室のは使ったことなかったです…!調べてみます🙇🏻‍♀️

• 1月28日

他の方のコメントにも出てますが、
旦那が冬になるとフケがすごかったのですが、コラージュフルフルプレミアムを使ってから出なくなりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コラージュフルフル結構名前出てきてますね!期待を込めて試してみたいです😭

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

乾癬とかはちがいますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみたのですが、乾癬とは違います!赤み痒みはありません

• 1月28日
マクロファージ

コラージュフルフルシャンプーめっちゃ効きます!コスパ悪いけど…
フケ痒みが2、3日で落ち着きました!
私はどのシャンプーもダメでダメ元で使ったらこれしか使えなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コスパ悪いんですね…
    私も試してみます!!!😌

• 1月28日