※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中にコロナワクチンを打った方の経験について教えてください。授乳は普通に行いましたか?副反応はどうでしたか?

授乳中にコロナワクチン打たれた方はいますか?
ちなみに授乳は普通にされていましたか?
打たれた後の副反応はどんな感じでしたか?

コメント

はなまる

打ちましたよ〜!
全然普段と変わらず授乳してました☺️
副反応は他の方と同じように夜熱が出て次の日に熱は下がってるけど、体しんどいなーって感じでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます✨
    普通と変わらず授乳もされていたのですね☺️
    下の子が今月1歳を迎えたのですがおっぱい離れができてなく悩んでいました😥
    副反応も教えて頂きありがとうございます!
    ちなみにファイザーとモデルナどちらですか?

• 1月28日
  • はなまる

はなまる

2回打ったんですがどちらもファイザーでした!

• 1月28日
ぽん

妊娠中と授乳中とコロナワクチン打ちました。最初の授乳中の時は子供が3ヶ月くらいだったと思います。モデルナで丸一日の高熱、腕の痛み、倦怠感です。2回目は最近ファイザーのオミクロン株のワクチンを打ちましたが、腕の痛みだけでした。
授乳は普通にしました。むしろ抗体が移ってくれたらいいなーと思いながら。
そのおかげかは分かりませんが、上の娘がコロナにかかった時、5ヶ月だった息子はうつりませんでした😊