※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

高級ジュエリーを買うなら、憧れのブランドか好きなデザインか。どちらが欲しいですか?価格は問題ありません。

妄想でお答えください✨

みなさんは記念に高級ジュエリーを買うとしたら、
①個人的に憧れてたパッと見てどこのブランド!とわかるもの(たとえばヴァンクリーフ、ティファニーなど)と

②ノーブランドでブランド料を抑えて好きなデザインのもの(たとえば一粒ダイヤのピアスやエタニティリングなど)と
どちらが欲しいと思いますか??

お値段は堂々という設定でおねがいします!🤲💎

コメント

はじめてのママリ🔰

①個人的に憧れてたパッと見てどこのブランド!とわかるもの(たとえばヴァンクリーフ、ティファニーなど)
👍

はじめてのママリ🔰

②ノーブランドでも欲しいデザインのもの(たとえば一粒ダイヤのピアスやエタニティリングなど)
👍

ママリ

順番的には
①ブシュロンに行きます!
ずっと憧れてるので💕

でもそのとき好きなデザインがなければ

②オーダー
好きなデザインで作ってもらいます!

憧れブランドもいいけど、好きなデザインじゃないと着けなくなる未来が見えますしね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブシュロンおしゃれですよね🥺🫶🏻✨
    わかります。私も憧れます!!!

ブランドの象徴になるものも、娘に譲る頃にはもう流行り廃りがあるのかなとおもうと、好きなデザインでシンプルなものを、、とも思ってしまいます。笑

• 1月28日
loシオンol

ブランドに疎くて好きな高級ブランドも無いタイプです。
でもデザインやディティールにこだわりがあるタイプなので、②でオーダーメイドとかに憧れちゃいますね笑笑
世界に1点だけのオリジナルデザインとかに弱いんですよね😂🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

世界に一点、憧れますね☺️☺️すきなように作ってもらえるなんて贅沢ですよね!!
    意外とブランド拘らず探し出すとブランドとおなじような商品がもっとお安く作れたりもするので迷ってます💓💓

• 1月28日
  • loシオンol

loシオンol

そうなんですよね(><)
    既製品(ブランド品)のこのブランドはデザインのここが好きなんだけどここがこうならなぁとか、このブランドとあのブランドのいいとこ取りしたようなデザインも叶いそうで良いなぁって思います笑

• 1月28日
moony mama

ジュエリーも流行がありますからね。
ブランドに興味がないので、その分石の質にお金をかけたいです😊
知り合いにオーダージュエリー作ってくださる方が何人かいるので、そちらにお願いします😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ流行りってありますよね…🥲
    私もそういう方と出会ったので今悩んでるところです😅😅
    そういう方の話を聞けば聞くほどブランド料ってもったいないなぁと思ったり🥲

• 1月28日
  • moony mama

moony mama

何に関しても、本来ブランド料はもったいないですよね。
    ただ、カバンやお洋服は生地や革を選んで購入すればそんなに損しないかな?とは思てますが。アクセサリーに関しては、かなり勿体無いと思ってます。
    (ちょっと彫金教室通ってたので、裏事情も知っちゃったので)

石のグレードに注意して買っておけば、リフォームしてからも使いやすいので良いですよ

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、ブランドにまったく興味がない方だったらおっしゃる通りですよね!!
    もし②にする場合は、グレードだけはこだわりたいとおもいます😊💎
    ありがとうございます!!

• 1月28日
  • moony mama

moony mama

そうですねー。
    全く興味がないわけではないですが、ブランドの名前だけで売れてる商品も多くあるので、そこの見極めは必要かな?と思ってます。
    あと、何に関してもデザインが気に入れば買いますが、ブランドのものだからでは買わない感じですね。
    なので、アクセサリーは自分の好きなように、自分に合うデザインをしてもらえる方が素敵だなって思うのですよ😊
    今、母の肩身のリフォームをお願いする話をしているので、余計にそういう考えになってるのかもしれませんが。

• 1月28日