コメント
退会ユーザー
奥様がご主人同等か、ご主人以上に稼ぎがあるのでなければ、ご主人単独ローンにしておいた方が良いですよ。
退会ユーザー
奥様がご主人同等か、ご主人以上に稼ぎがあるのでなければ、ご主人単独ローンにしておいた方が良いですよ。
「住まい」に関する質問
地域、地区のことについてです。 一昨年引っ越してきました。 子供会はありません。 地区会?はあります。 婦人会もあったそうですが、コロナから廃止になったそうです。。。が、実質あります。 田舎なのもあるのでしょ…
間取り作成中なのですが 子ども部屋収納なしで3.7畳は狭いですかね?(簡易的な勉強机・シングルベットを置く想定です) マイホームの方、マンションの方など子ども部屋があるよ〜て方広さ感覚?教えてください🥹🥹
マイホームと同居。。 元々今住んでる地域とは別の場所で家を建てるつもりで 探していたのですが、上の子が幼稚園変わるのは絶対いや! と言い張り、、たしかに可哀想だなと思って今の幼稚園に 通える範囲で探すと、めち…
住まい人気の質問ランキング
REI
50万程、主人が多い場合は
連帯のほうがいいのでしょうか?
退会ユーザー
連帯債務ですよね?
ママリさんが今後も安定して、ローンを払い終えるまで働き続けるかどうかというところです。
住宅ローン控除を13年間受けたいなら、最低13年は働き続けないとメリットが減ります。
住宅営業が連帯債務を勧めるのは、収入合算すればローンの借入上限額が上がるので、家が売りやすくなるからですよ。
ご主人の年収だけでは、希望の借入額が借りれないということはないですか?
ママリが仕事を辞める可能性があるのなら、ご主人一馬力で返済できるローンにした方が安心ですよ。
REI
そうです!
主人だけでも借入は問題なく、
今後2人目ができたときに働き続けるか微妙だなと思いまして😅
ご意見参考にさせていただきます!