※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越し代高いですが、時期的に仕方ないかもしれません。価格交渉も考えてみてください。

引っ越し代高すぎません??😭

アート30万、
サカイ28万
アリさん38万

値切ってこんな感じでした…
時期的に仕方ないのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

春なら仕方ない気がしますね……
他の時期ならもっと値切れそうですが!!

時期と距離で変わりますかねー
平日とか、夜便とか(/. _.\)

ふたりめ育児中

2,3,4月はそんなもんです😂💦
地元密着の引越し屋さんの方が値引きしてくれますよ😄🌟意外と遠方まで行ってくれます‼️

はじめてのママリ🔰

そんなにかかるんですか😱
大手より小さい引っ越し業者の方が安いイメージです!
うちはマイホームに9月引っ越しでしたが、ソファー処分代とエアコン取り外し取り付け込みで7万ちょっとでした!😱

ママリ

春ならそんなもんかなと思います!
ですが、平日でかつ時間指定なしならお値段全然変わるのではないでしょうか?
週末の朝イチが一番高いです!

はじめてのママリ🔰

それなら割と安いほうかと?

ままりん

京都と大阪しかないんですけどマイスター引っ越しセンターがサカイ引っ越しセンターよりめちゃくちゃ安かったです🙆🏼‍♀️
なのでお住まいの県対応の小さい業者に頼むと安いところ見つかるかもです😊

はじめてのママリ

最近サカイの見積もり取ったのですが、大手は法人契約もあるのでこの時期は3割くらいはトラック持ってかれるため、個人の引越しは高くせざるを得ない的なことを言ってました🤔

うちは3人家族の同都道府県内で28→22万まで値引きできました!(エアコン1台取り外しと設置、洗濯機1台取り外しと設置こみ)

はじめてのママリ🔰

距離が相当遠いとかですかね?💦
そうでなければちょっと高いかもですね…まだ値下げの余地はあると思います!
昨年の繁忙期にアートで引っ越しましたけど、近距離で10万だったな🤔

はじめてのママリ🔰

皆さまコメントありがとうございます。

うちは、5人家族(大人3人)、4LDKから4LDKに引っ越し、
県を跨ぐ、
家の道路が細いため大型のトラックが停められず積み替え作業が必要となる、

これらの理由から高くなったそうで、まぁ時期的にも仕方ないかな?と思えてきました💦
小さい引っ越し屋さんの方がお安いとの事で気になりましたが、
今回はアートに決めました❣️
痛い出費ですが、頑張ります😭