※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の娘に触られるのが気持ち悪くてイライラしてしまいます。どうしたらいいでしょうか?

3歳の娘に、体に触れられるのが気持ち悪くゾクゾクします。娘のことは大好きなのに、夜寝る時とかにお腹サワサワ触られたり、娘的にはママに触っていると安心したりするんでしょうけど、なんというかソフトタッチされる感じが本当に本当に気持ち悪くて気分悪くてめちゃくちゃイライラしてしまい怒ってしまい可哀想です。

コメント

むーむー

そうなんですね😣
怒るのはちょっと可哀想かもですね😅ママはくすぐったいの苦手だからごめん、やめてってお願いしてみては?絶対嫌とかは言わない方がいいと思います😅

ハジメテノママリ

うちの上の子も、寝る時髪の毛をサワサワしてくるのが本当苦痛でした😭
同じく怒っちゃってました
なので手を繋いでみたり、
「ママ髪の毛痛いからやめてね」と何度も言い聞かせまくってやめさせました!
今は自分の髪の毛触って寝てます🤣

Sana.

わかりますー😭産後赤ちゃんに授乳してる時とかに次女が胸の辺りに顔を近づけて来たり、おっぱいをツンツンしてきたりするのがゾワゾワーっと不快感でした😖 赤ちゃん返りの一環かなと思いますがお風呂の時とかとにかくおっぱいを気にされるのが嫌でした。それは今もです😭
おっぱい=あかちゃんのもの‼︎と本能で守っているのかなぁと思ったり。。。 次女はかわいそうだけど気持ち悪い😢我慢できるけどゾワゾワする。
授乳が終われば落ち着くのかなと思ってなるべく我慢しつつ、他のことに気を逸らしたり触る手を握って繋いでみたりしてます😢