はじめてのママリ
仕事が激務で普段手伝えない分、休みの日はかなりやってくれます🤗
休みの日も変わらず6時半起床、子供達の朝食、皿洗い、洗濯干す畳む、ゴミ出し、トイレ掃除、掃除機などやってくれます✨
子供達を1人で公園連れてってくれ、ゆっくりしてていいよと言われるので私も9時頃まで寝てて1人でダラダラしてます😂
あーたん
シフト制なので時間の都合が合う時ですが、保育園の送り迎え
洗濯や子供のお風呂寝かしつけ、洗い物をしてくれます。
休みの日は子供たちと起きて朝食食べさせて、相手してくれてます!
料理はできないですが、インスタントラーメンとかなら作れるのでお昼食べさせてくれることもあります!
2人目が産まれて、先天性の疾患があって入退院繰り返してたのもあり色々やってくれるようになりました。
まあ出来栄えはぼちぼちですが、やってくれるだけありがたいので助かってます😊
はじめてのママリ🔰
家にいれば全部してくれます☺️
出来ないことがない感じです!
ママ
まだ出産してませんが、切迫のため主人が居ないと家事が成り立ちません😂
朝は平日であれば5時半に起き、犬の散歩をしてから出勤します。土日はお互い7時くらいに起き、犬の散歩をして、私と自分の朝ごはんを用意してくれます。犬が外でしか排泄しないので、朝夜寝る前と3回外に連れて行ってくれます🐶
毎日ではないですが、クイックルワイパー、掃除機、コロコロもかけてくれますし、洗濯、お風呂掃除も旦那担当です☺️
夕ご飯は私も調子が良い時は作ってますが、簡単な料理の時は主人が作ってくれますし、キッチンリセットも主人が担当です!ゴミまとめて捨ててくれもします。トイレ掃除は私担当です🚽
旦那様様です!笑
私はただ寝て口ばっかり動かしてます😂
それでも毎日趣味のジムには行って、自分の時間作ってますね💪🏻
おでんくん
母乳出す以外は全部やってくれます!!
まっちゃん
居酒屋勤務で仕事の日は夜はいないので、家にいるときはいろいろしてくれて助かってます!
朝は私より先に起きて朝食を用意してくれて、ゴミの日はゴミを出し、子供を着替えさせて保育園に送って、その帰りに食材の買い出し。
帰ってきたらテレワークの私のお昼休憩時間に合わせて昼食を用意してくれ、洗い物して出勤。
夜帰ってきてからも私と子供の夕食分の洗い物してから寝る。
休日は炊事全般やってくれ、子供も旦那と遊びたがるので相手してもらい、お風呂入れてもらって寝かしつけまでしてもらいます。
自分の時間をあまり取れてないと思うので、たまには休みの日に出かけたりしてもいいよ〜と言ってるのですが、子供との時間が欲しいと言って出かけません。
新生児の時から寝かしつけやオムツ替えも積極的にしてくれたし、夜中の授乳の時も起きてくれてました。
ママ友さんにこういうこと何気に話してましたがめちゃ羨ましがられるので、自慢っぽいかなと思って最近は言わないようにしてます😅
フルーツサンド
子供が乳幼児の頃は主人の仕事が激務だったためほぼ家事育児ノータッチだったんですけど、家族のために在宅に切り替えてからほぼ全てやってくれるようになりました😂
わたしが持病持ちなんですが、ちょっと体調悪くて横になってると「寝てな〜」と言ってご飯作って洗い物して子供お風呂に入れて歯磨いて明日の準備などなど…要領良くさっさとこなしてます😇
わたしが3〜4日ダウンしてても何の問題もなかったです笑
子供が小学校上がってからはわたしの持病も落ち着いてきて、決め事は特にないですけどなんとなくわたし60:40主人って感じでバランス取ってる感じはあります🤔✨
何より疲れた顔見せない、不機嫌にならない、愚痴らないっていうのが主人のすごいところだな〜って思ってます笑
コメント