※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
お仕事

公立で保育士をされていた方いますか?働き方など色々お聞きしたくて🤔💭

公立で保育士をされていた方いますか?
働き方など色々お聞きしたくて🤔💭

コメント

ここにいます!!

• りり

りり

ありがとうございます🥹🥹
    いくつか質問させてください!

①子どもを幼稚園の預かり保育(18:00まで)を利用しながら働くことってやっぱり厳しいですか?
    2歳までは保育園、3歳以降は幼稚園に入れたいという思いはありますが、難しいですよね🥲

②旦那が消防士で、毎日1時間だけなど部分的に年休を利用できると聞きました。
    例えば中番の8:30〜17:30勤務を8:30〜16:30勤務にして、その他の年休は取らないなどはできますか?

③早番や遅番は希望通りになりますか?
    旦那のシフトに合わせて早番や遅番などの希望が出せればと考えてます。

今までが私立幼稚園だったので、公立保育士のことがあまり分からなくて💦
    いろいろと甘い考えであることは重々承知していますが、どこまで融通が利くのか教えていただければと思います。

お時間のある時にお願いします😊

• 1月27日

退会ユーザー

下に返信してしまいました💦

• 1月27日
  • りり

りり

一応正規職員を考えています💭
    たしかに嘱託と正規でも違いますよね💦

• 1月27日

まず採用は正規職員ですか?
それとも嘱託ですか??
それによるかと思います!

なるほど!
①定時で毎日帰れて、幼稚園も近いのであればできると思いますが、難しいと思います。
嘱託なら可能ですかね!

②できるとは思いますがやっている人は見たことないです。そして正職でやると、いい顔はされないかと💦
嘱託なら、毎日は難しいけど入る時に言っておけばできるのかなとは思いますが、見たことはないです💦

③早番遅番は変わってくれる人がいれば希望通りにほぼなります!
なので、ダメな日に遅番早番入っていたら自分で交渉して交換してもらうって感じです!
嘱託さんなら家の都合でこの日とこの日は可能と言っておけば最初から希望通りって感じですかね!

私の経験上です!、

これを正職でするなら時短勤務ならできるのかなとは思います!

退会ユーザー

またまた下にすみません😭

• 1月27日
  • りり

りり

色々と詳しくありがとうございます!
    ネットで調べても具体的な話が分からなかったので、お聞きできてスッキリしました😊

子どもを幼稚園ではなく保育園に通い、家族の協力をしてもらいながらという方向で、前向きに検討してみようと思います!

たくさん教えて下さり本当にありがとうございます🌸

• 1月27日