※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児と仕事で辛い状況。旦那に吐き出せず娘に当たってしまう。この辛さをどうすればいいか悩んでいます。

育児にいっぱいいっぱいで辛くて辛くて仕事をしている旦那に「辛い」とLINEするのはやめて欲しいと言われました、私はこの辛さをどうすればいいのでしょうか?
吐き出せないと解消できずそのまま娘に八つ当たりになっています…

コメント

ママリ

実母や、友達、ママリに相談した方が気持ちわかってくれるのかもしれないですね‼️

うちもやめて欲しいとまでは言われませんが…
基本無関心ですよ💦
大事なことも相談しても、、
一緒に真剣に悩んだりはしてくれないので、ある程度自分や周りの人に話聞いてもらってから旦那に確認しますかねー

双子妊婦🐶

旦那様に話す気持ちはとてもよくわかりますが、仕事中に辛いというLINEきても正直どうしようもないから旦那様の気持ちもわからなくもないです....

地域の支援センターみたいなところに行ってみてはどうでしょう。。
役所にも母子なんとかセンターとかもありますし、、、

仕事中に「辛い」と言われても旦那さんもお仕事頑張ってるので…。旦那さんの気持ちも分かります💦💦
支援センターとか一時保育利用してみてはどうでしょうか?
私は長男幼稚園に行ってる間、次男と支援センターで遊ばせてます。
子供と家にいるより気分も晴れるし、時々他のママさんやセンターのスタッフさんと話したりしてとてもいい時間を過ごせてます。

ママリで愚痴っちゃえばいいと思います!

辛いしんどいもうやだ
ってだけの内容の投稿でもいいと思うので🙆‍♀️

仕事中にそのようなLINEが来たらご主人もきっと遊んでいていないわけじゃないのにと困ってしまいますね、寄り添いたくても仕事中だとなかなか時間も取れないし気にはなるものの難しく気が散ってもしまいますね…ご主人の帰宅後に話すなどは難しいのでしょうか。。ご主人に辛いと言うのが悪いというわけではなくやはりタイミングも大事だとは思います😢
どんなことに辛さを感じるのかわかりませんが一時保育の検討や広場などで同じくらいのお子様のいるママとの交流、支援センターなどの支援員さんとの交流、このママリで書いてみるなどそのあたりはどうでしょうか☺️

旦那さんの気持ちもわかります。
他に吐き出せる場所や、解消方法は探せそうにないですか。

なさそうなら、あなたにLINEできないと娘に八つ当たりすると伝えましょう。
そこまで言われたら拒否できないと思います。

ただ、娘さんに八つ当たりするのは可哀想すぎるので辞めて欲しいです🥹

はじめてのママリ🔰

どっか逃げ込めるとこはありますか??

抱え込んだらだめなのはもちろんだと思いますが
その吐き出しをフォローしてくれない方に助けを求めても自分がつらいだけだと思います。
実家とか
例えばママ友とか
少しでも気持ちを吐き出せるところがあるといいですね!

ママリもありですよ!

毎日お疲れ様です。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😔
仰るとおりのことばかりで、あらためて考えさせられました。
実母に相談しても、育児はそういうもんだ、本当にあなたはできない人だね、とか言われて終わるので、相談先がないのですが、何とかしたいと思っています…