ハグやキスはしているが、旦那からの誘いが多いことに悩んでいる方がいます。産後の育児で忙しいため、気にしていなかったようです。同じような経験の方はいらっしゃいますか。
ハグやキスするように心がけてますか?
ハグやキス、夜の仲良しのお誘いも大半が旦那からなのが辛いと言われました。
ハグされたらぎゅーってしてるし
キスもしてる、夜誘われたらキツくない限りしているので
そんなこと気にしたこともなかったです。
そして夫婦仲も悪いわけじゃないのでどちらからしているとかを全く気にしていませんでした。
産後で育児のことでいっぱいいっぱいでと伝えましたが全然納得してませんでした😅
旦那からばかりだよって方いらっしゃいますか?
- m(生後5ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
ひーちゃん
はーい。
お付き合い時期から私からはしませんw
俺ばっかり!と言われたことありますが
嫌がられないだけ良くない??って答えてますw
はじめてのママリ🔰
うちは夫からばかりです🤔
私がパーソナルスペースを大事にするタイプなのでわざわざ自分から人に近付いてベタベタしたくなくて💦
でも自分からばかりと気にする人は男女問わずいると思いますよ。
ママリでも自分からしか誘わないって相談ちょこちょこ見るので、、
誘われる側は何の意識もしないし気にしないけど、誘う方は寂しい気持ちがあるんでしょうね😥
-
m
私もベタベタするのが苦手で、相手の気持ちを考えてもなかったです😅
一方通行だとやはり寂しいですよね😔- 1月1日
とぷ❤️💛💚💙
スキンシップも仲良しもほぼ夫からです🙋♀️
たまに不満言われます😂😂
私も応えてるだけいいやって思ってたんですけど、俺ばかり好きみたいで悲しいって言われました😅
夫から来るのに慣れてしまったので、中々上手くいかないことも多いですが、たまに私からスキンシップ取ると大喜びしてくれます(笑)
-
m
わかります!育児中で精一杯のなか応えてるだけいいとも思いますよね😂
私からも0ってわけではないんですけど気をつけようと思います🫡- 1月1日
ぽとふ
うちは逆でハグもキスも私からばかりです🫠
嬉しいと言われますし返してくれるんですが、やっぱり夫からも自主的に(?)してきて欲しいと思います🥹
なんでしてきてくれないのかなとか本当は嫌なのかなとか思っちゃいます💦
なので辛い気持ちはよくわかります🥲
10回のうち1回でもいいので相手からくっつきにきてくれたら…それだけでも嬉しいです🤣
-
m
私と反対の意見を聞けてとても参考になります🙂↕️
私は相手が寂しいと思っていることも気づけていなかったので心がけるようにします☺️
ありがとうございます😊- 1月1日
m
そうですよね!!嫌がってないだけ良い😆本当にその通りです👍🏻👍🏻👍🏻