コメント
はなめがね
冬はトレーナーにズボン、夏は半袖とハーフパンツかキュロットでした!
断然カジュアルです。
フォーマルにすると汚れそうな活動させづらいと思います。先生が、汚して良いの…?って迷いそうな服は着せません!
はじめてのママリ🔰
私服の子もいましたが、殆どフォーマルな感じでした☺️!
女の子も可愛いワンピース着てました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
例えば、画像のような服では浮いてしまうような感じでしょうか??- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
上のお子さんですか?
下のお子さんですか?- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
記載がなくわかりにくくてすいません💦
上の子も下の子もどちらもです😭- 1月27日
はじめてのママリ🔰
男の子はスーツ、女の子はワンピースなどのオシャレな服を着ていました☺️
-
はじめてのママリ🔰
男の子がスーツだと、結構フォーマルな感じなんですね😳!
上の子の服が特に悩みます😭- 1月27日
退会ユーザー
公立のこぢんまりとした園です。
みーんな普段着でした。
ちなみに保護者も普段着。
入園式っていうほどの式ではないので普段着で来てと園から連絡がありました。
実際小さい部屋で園の説明、聞き取り調査だけで1時間くらいで終わりました。
-
はじめてのママリ🔰
普段着の園もあるんですね!😳
私も公立のこぢんまりした園に2人とも決まったので、確認した方が良さそうですね💦
ありがとうございます!- 1月27日
なのか
1歳で入園しましたが、ベスト付きのフォーマルウェアを着せました😃
-
はじめてのママリ🔰
1歳さんもフォーマル感あった方が良さそうですね😳!
次女のフォーマルも探してみます✨
ありがとうございます!- 1月27日
-
なのか
ちびっ子のフォーマルとても可愛いですよ☺️❤️
入園式楽しみですね!- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
ちびっ子フォーマルめっちゃ楽しみです😍✨
ドキドキですが、素敵な入園式になるよう衣装探してみたいと思います🥹- 1月27日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊✨
すいません、入園式の話です😭
わかりにくく書いてしまい申し訳ありません💦
はなめがね
勝手に保育園生活の話だと思ってしまいました、ごめんなさい!!
綺麗めでフォーマルな子が多かったです!
年少さんの時は、女の子はチュール素材のドレスにカーディガン、ジャケットとワンピースの2種類が大まかに見られました!
未満児さんの時の入園式は西松屋で買ったジャケットが縫い付けられてるワンピースでした!
どちらも白タイツを履かせ、しまむらでセレモニーな靴を試着して買いました。
はなめがね
上の子の年少さんの時は0歳〜年長まで120人いるでかめの園でした。皆さんしっかりフォーマルでした。
年中さんの時に転園して年長への進級式には手持ちの可愛いワンピースを着せました。フリフリ強いと浮くかな?と思って、手持ちの中でも大人しめのものを選びました。
入園式でどんな服装が多いか私は聞いてました!1人だけガチセレモニーもちょっとしんどいので…
写真は上の子の年少さんの時です。制服はないけど制帽・指定カバンでした。
幼稚園→こども園になった時に制服はなくなったそうです。
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に、写真までつけてくださりありがとうございます😭✨
とってもわかりやすいです!
可愛いワンピースで、素敵な入園式になったことと思います😍
確かに、あまり可愛らしすぎるものよりおとなしめの方がいいかもしれないですね💦
園に聞くということがすっかり抜けておりましたので、私も園に聞きたいと思います!
お写真のおかげでイメージが湧きました!
ありがとうございました✨