※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムカハ♪
子育て・グッズ

夜中起きたら授乳しても、また何回も起きるようになるか心配。授乳後すぐ寝るのが楽なら、座って授乳してみては?皆さんの経験を教えてください。

夜間断乳してだいたい朝まで寝るようになったものの、ここ最近はまた夜中二回ほど起き、しかも、添い寝も抱っこもぎゃんなき。。。仕方なく、抱っこ紐で寝かせておろすけどまた起きての日々。もうこちらが寝不足で限界で。。
夜中起きたときに授乳したら、夜中また何回も起きるようになっちゃいますかねーー😭😭??
2回起きて授乳ですぐ寝てくれるようならそれのほうが楽なので。。(添い乳ではなく座って授乳)どう思いますかーー?皆さん経験談おしえてくださーーい。

コメント

ユキ

夜間断乳はまだ1歳なら無理してしなくてもいいんじゃないかなと思います。
もし、授乳していいのなら、授乳したほうが楽なので、私なら戻すかなと思います。

夜寝るときにお腹いっぱい飲ませてれば夜中にはおきないんじゃないかなと思います。

• ムカハ♪

ムカハ♪

お返事大変遅くなりました💦💦

コメントありがとうございました😊

結局、本人の様子と私の体調との格闘の末、
    先月末に完全断乳決行し、
    無事におっぱいバイバイとなりました😊

朝早くはさすがに眠りが浅くて起きてしまいまだ抱っこですが、夜中はトントンで寝てくれるようになりました😊

ありがとうございました!!

• 2月7日