コメント
みーにゃんたん
そのまま放置していても体内に吸収されてくみたいです。
あまり痛かったら絞った方がいいと思います!断乳後のおっぱいトラブルはやっかいみたいです💦あと、断乳した何日かはお風呂で湯船にはつからないほうがいいみたいです!
だけど、おっぱいのカス?が残ってしこりになったりするみたいです。そのしこりはレントゲンに写って乳ガンと間違うことはないみたいだけど、まんがいち乳ガンになったりした時に気づくのが遅れてしまうこともあるみたいです。
梨果
私のいっている母乳外来だと、最後の授乳の3日後にすっきりするまでしぼり、その1週間後にまた残乳処理です!
-
ママリ
回答ありがとうございます!
そうなんですね😣最後の授乳から1日しか経ってないのに痛すぎて絞ってしまいました😭そこからは痛みもなく絞ってないのですが、いきなりやめるのではなく期間を開けて絞った方が良さそうですね💦- 1月9日
ママリ
回答ありがとうございます!
痛みがないので絞った方がいいのか分からなくて😣痛みがなくても少し絞った方が良さそうですね😣
みーにゃんたん
今は痛くないんですね!
それならそのままでもいいと思います。だけど最後にはスッキリ絞り出した方がいいですね😉
ママリ
痛みが出たら絞る感じでいいのでしょうか?最後って最後絞ってから1週間後とかですか?
みーにゃんたん
私の場合は断乳して2日後に自分で絞って次の日に病院にいって絞ってもらいました!
そして、その1ヶ月後にまた絞ってもらいました!
断乳してから3カ月くらいはおっぱいが作られるみたいです!
ママリ
なるほど❣️ちなみにですが病院で絞ってもらうのは産んだ病院で診てもらってますか?
みーにゃんたん
違う病院で見てもらいました😉
ママリ
その場合は産婦人科に受診したらいいのでしょうか?
質問ばかりすみません💦
みーにゃんたん
助産師さんがいれば大丈夫だと思います!
ママリ
ありがとうございます❣️1度病院に行ってみます!
夜遅くまでありがとうございました😣