妊娠39週5日で血圧が131/87。妊娠高血圧症候群で、血圧計を買うか迷っています。皆さんはどうしますか?
ケチですみません💦
現在妊娠39週5日で、
産院で血圧の測定をしたら
最高血圧131.最低血圧87でした。
妊娠高血圧症候群というのがあるので、
最高141.最低90になったら電話してくださいとのことでした。
家に血圧計はあるか聞かれ、ないと答えたら買って明日から測ってくださいと言われました。
帰りに薬局に寄ったら結構値段がするので、
毎日タダで測れる薬局に行こうか、いや何かあってからでは遅いので購入するか迷ってしまいました(すみませんケチで)
皆さんならどうしますか?
- さや(1歳9ヶ月, 5歳10ヶ月)
退会ユーザー
私は貸し出し(有料)を使ってましたが、ないんですね😭
なんか不親切🤔ってなりました😂
身近に持ってる人(高齢者の方とか)もいなければ
仕方なく買うかなあ🥲
いやでも勿体ないので
なんかあった時のリスクもありますが、私はやっぱり薬局通いますかね〜😅😅
とこりん
毎日薬局に行くのがめんどくさいので買っちゃいます😂
エマ
39週5日だったら私は薬局通いますね😅、、、勿体ないと思っちゃいます。
双子妊婦🐶
39週で血圧計...今後使わない可能性の方が高いのに勿体無いですよねー、、、
ただ、毎日薬局に行ける距離なのかな?とそこが心配になりました。
こん
あと数日ですよね…??
徒歩で通える距離なら散歩がてらアリだと思います!🚶♀️
39週では買いたくないです🥹
はじめてのママリ🔰
私ならお散歩がてら薬局に行くと思います🤣まあ、高血圧症候群は産後12wまでだったかな?の高血圧を言うのでそこを突かれてしまうと買わざるを得ない気もしますが、産後のことを言われてないのであれば薬局一択ですかね👍
ぴいたん
先週血圧が130になってしまい、1週間後の検診までに血圧計買って、朝晩測って下さいって言われ、買いました💦
薬局にただでお散歩がてら測りに行こうと思ったけど、朝晩か、、、買ってメルカリで売るか〜と丁寧に使ってます😂
コメント