コメント

はじめてのママリ🔰
私もしないです!子育てに関してではないですが私の産後や体調などなんか言ったところで他の人はやってるよ。世の中の母親はどうなるの?と言われるだけなので(笑)

ママリ
旦那か実母に話してます💡
どこまで理解してくれてるかは分かりませんが、現状を理解してくれるのはその2人なので💦
-
ママリ
実母と実姉には要相談してますし、助けてもらってます😭
旦那さんも理解してくれるのは素晴らしいです👏- 1月27日

pmam🍭
うんうん、そうだよね〜
と言って聞いてくれますが私が言ってスッキリしないので言わないです…🤣
-
ママリ
わかる気がします笑
もうほんと何も言いたくないです😂- 1月27日

退会ユーザー
私もあまりしないです💦
家にあまりいないし、大変さを見てないから伝わらないので💧
育児の相談は子持ちの友達や実母にする事が多いです!
-
ママリ
その方がアドバイスとかも的確ですし、分かってもらえるのが早いですもんね😅
同じです😊- 1月27日

ママリ
前はしてましたが、雰囲気悪くなるのでやめました、、😭
まだ子どもなんだから仕方ないじゃんと言われたり、私が悪いような感じになるので😭
-
ママリ
もういいね100回押したいです!!
こっちは辛くて意を決して相談とか弱音吐いてるのに、仕方ないの一言で寄り添ってくれないと、すごく悲しいし腹立ちます😭!!
こっちが悪い気持ちになるのもわかります!
ダメな母親なんだとタイミングによっては病んでしまいます😭- 1月27日

退会ユーザー
めちゃくちゃ話しますし
旦那からも今日は〇〇いい子にしてた?と聞かれます☺️
ゆももさんは
どんなことが辛いんでしょうか?
-
ママリ
いい旦那さんですね🥹
旦那様のように、何も言わなくても聞いてきてくれるような心遣いや気遣いが全くないところでしょうか😅
今日子供がこうだったから疲れたと言う類の話をしても、まだ2歳だもん仕方ないとスパッと切られてしまうとなかなか辛いものですよ(⌒-⌒; )羨ましいです♪- 1月27日
-
退会ユーザー
なるほど。。
それだと話も続かないしつまらないですよね😢- 1月27日
ママリ
え!そんなこと言われたのですか😱‼️それはもう2度と相談したくなくなりますね😰
他の人も同じく苦しいの我慢してなんとかこなしてるんだよって説教したいです😭
はじめてのママリ🔰
何言っても基準が世の中、他の人なので何言っても無駄だなぁって😂
私2回帝王切開だったんですが、動かなきゃ傷が癒着するよ動くって言っても自分のことと赤ちゃんのお世話だけねと助産師さんに言われたのに
俺の姉ちゃんは家事やっとったよやらんと傷治らんよ!とか言われました(笑)
ママリ
絶句…!!😱
旦那のお腹膀胱まで切り裂いてやりましょう😊ニコッ
仕事と、家事をもちろんきっちりしてもらいましょう!笑
じゃないと治らないからねー!👿
走っていってぶん殴りたいです笑(人様のご主人に向かってすみません😅)
はじめてのママリ🔰
やはり自分が経験した事じゃないとわからないですよね。
経験した人ですら自分基準で話してしまうし、十人十色、、思いやりを持つと言うことを覚えて欲しいですね☺️
そう言う人であれば辛いと相談していると思います。