コメント
はじめてのママリ
2年前からインビザやってます。
費用はメンテナンス込みで100万でした。
ワイヤーやった事ないので比較はできないです、すみません💦
はる
私はキレイラインというマウスピース専門のところで強制しましたが、30万で済みました!
前歯の前後を直したかったのでそこまで費用はかからなかった方らしいですが、完全に揃う?まで1年弱かかりました!🦷
マウスピースは2週間ごとに新しいものに交換していたのですが…新しいマウスピースは何度付け替えても最初の4日位は歯が痛すぎてキャベツしか食べられませんでした🤣
今でもリテーナーとして付けていますが、5年くらいはつけないと歯戻りしやすいみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
30万は安いですね‼︎
やはりマウスピースでも痛いんですね😭
多少の痛みはしたかないですね💦
マウスピースだと周りから矯正してることに気づかれにくいですか⁇- 1月27日
-
はる
歯が動くってやっぱりそれなりに痛みは伴います😭話に聞くところによると、ワイヤーの方が痛いと聞きました!(マウスピースであれば痛すぎたら外して休憩できるので)
まっったく気づかれなかったです!自分の姉にも気づかれなかった位です笑
無くさないようにの保管だけが大変でした…(外食先など)- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
お姉さんにも気づかれないほどなのですね‼︎
マウスピースで気持ち悪くなったりしませんでしたか⁇
私一度歯ぎしりでマウスピース作って寝る時はめた事あるのですが嗚咽が凄くて💦- 1月27日
-
はる
私は普段は気持ち悪くなりませんでしたが、つわりの時はちょっと嫌でしたね…💦
個人的にキレイラインのマウスピースは薄いな、と思いました!でも不安であればお医者さんに相談した方いいです!🌼- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
薄さとかもあるんですね!
色々ありがとうございました😊
とても参考になりました‼︎- 1月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
綺麗になりましたか?
ワイヤーだと痛みがあると聞くのですが、マウスピースだとどうですか⁇
はじめてのママリ
元々八重歯ありのガチャガチャ歯並びだったのですがもう綺麗ですよ!🙆♀️
歯を動かす訳ですからマウスピースもめっちゃ痛いですよ😖
最初の頃は痛すぎて硬いもの食べられなかったです🙂
ただワイヤーでよくある口内炎とかは全くできないのでそこは安心かなと😊
はじめてのママリ🔰
やはりマウスピースも痛いんですね😭
ワイヤーだと食べ物が詰まるとかよく聞くので取り外しできるマウスピースがいいかなぁと思っている所です😊
ありがとうございました!