※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠11週でつわりが軽くなり、起きていられる時間が増えました。同じ時期のつわり状況や経験を聞きたいです。

妊娠11週に入りました。
においつわりはあるものの、体が軽くなって起きていられる時間が増えてきたように思います。気のせいなのかな…

同じく11週の方は、つわりどうでしょうか?
また、11週でつわりが落ち着いてきた方のお話も聞きたいです。

コメント

いろはまま

初産ですが、私も多少小腹が空くとムカムカしますが、日常生活遅れるようになってきてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😆❗️
    動けるようになってきてる方がいらっしゃると、私も気持ち的に楽になりました🥹
    お互いに、このままスーッと終わると良いですね😭

• 1月27日
ママリ

10週前半まではソファでほぼ1日過ごしてましたが、10週後半〜11週前半あたりからかなり動けるようになりました!
同じくにおいつわりがあるので、息子にご飯あげるのは苦行です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいらっしゃって、なんか凄く心強いです❗️このままぶり返し無しでスーッと終わってほしいですね😭
    においつわりも結構厄介ですよね😰娘のトイレに付き添っている時、えづきまくってるので申し訳なくて💦

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

まさかのまさかでさっき久々に吐いてしまってえ?嘘でしょ…?って感じです🫠
    トイレ!きついですね…💦
    確かに私もおむつ替えはマスク必須です😷
    お互い少しでも早く解放されますように…!!

• 1月28日
みぃ🐭🩵🐰🩷

私は日によってはまだ1日横になっている状態ですが、今日は買い物行ったり、少し料理も出来ました😊
でも、未だにお風呂は自分のことだけで精一杯です🛀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お料理できるまでに復活されているなんて凄いです🥹👏
    私はにおいつわり酷すぎてキッチン立てず、実家に逃げてしまいました😭未だキッチンとトイレはえづいてます💦なのでほんっとうに尊敬します😭

お風呂、自分のことだけで精一杯なの解ります😂娘のこと、ちゃんと洗えてるのかなってくらいササっとで済ませてしまいます。

• 1月27日
ぷにるんず

私は吐き気のみのツワリで、ちょうど今日から12週ですが、11週に入るちょうど1週間前から気持ち悪さの度合いが下がり、だいぶ楽になりました❗️しばらく食事は少ししか食べれませんでしたが、今日からまたさらに吐き気が減り、ケンタッキーフライドチキンが食べれました😭✨✨久々すぎて感動🥺笑
今日健診だったのですが、胎盤がだいぶ出来てきてるよ〜って言われました☺️胎盤が完成に近づくとツワリは軽くなっていくってよく言われてますが、あ、本当だ!と、3人目にして今さら思いました❗️🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー凄いですー❣️
    ケンタッキー復活、おめでとうございます👏👏👏
    私も来週にはもう少し、楽になってるのかなと期待してしまいます😆❗️明後日、健診なので、胎盤チェックしてみようかなー😃でも私から「胎盤出来てきましたか❓」なんて聞くと嫌がられますよね😓

• 1月27日