九州以外の県から大分県に嫁がれた方はいますか?私も本州から来まして、どのくらいいるのかなと思い質問させてもらいました。
九州以外の県から大分県に嫁がれた方はいますか?
私も本州から来まして、どのくらいいるのかなと思い質問させてもらいました。
- ママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
中部地方から旦那の地元の大分県に嫁いできました😆もうすぐ大分人歴10年になります😂
周りは大分が地元、もしくは九州他県出身という方が多いので、本州出身の方がいらっしゃると嬉しいです🤭
はじめてのママリ🔰
私も中部地方から来ました☺️
-
ママリ🔰
中部地方なんですね💦💦本州出身の仲間ができて嬉しいです😆
先日の寒波でご実家のほうは大丈夫でしたか?- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
実家は大丈夫でした☺️
大分も例年より雪がすごかったですね😖
私も孤独に感じてましたが、遠方から来られた方が結構多いのだなーと分かって勇気づけられました😆- 1月28日
-
ママリ🔰
わかります!身近なとこではなかなか本州出身の方と出会うことはありませんが、意外といらっしゃるので嬉しいです💕
質問してよかったです😆- 1月28日
退会ユーザー
関東から2年前に大分に来ました。旦那の地元なので、わたしは友だちも家族も親戚も近くにいません😢
大分1年目は喋れない子どもと旦那と旦那の両親しか喋る人がいなくて、コロナ禍も相まって頭がおかしくなりそうでした😂
-
ママリ🔰
ちょうどコロナ禍のときに来られたんですね💦気持ち的にも大変でキツイなってお察しします
大分は住みやすくていいとこなのですが、やはり地元が、実家が恋しいですよね😭- 1月28日
なみちママ
関東から10年前に大分県に来ました☺️
-
ママリ🔰
関東!遠いですね😭
私は大分にきて15年です😅お恥ずかしながらいまだに実家が恋しい(笑)
お互いに頼り合えるママ友の存在がほしいのですが、なかなかできず💦- 1月28日
-
なみちママ
私も実家・地元が恋しいです🤣笑
時々旦那さんに子どもらお願いして、一人で帰ったりします🥹
ママ友って都市伝説だと思ってます…🤔笑- 1月30日
はじめてのママリ🔰
私も関東から結婚を機に大分県に来ました☺️
同じように結婚を機に来たという方にちょくちょく会います。
実家が遠方だと気軽に帰省!ともいかず大変ですよね😭
-
ママリ🔰
ほんと!帰省するの大変ですよね💦💦
上の子が小学校に入学してから長期休みなどにも子供会や学校の行事がありどんどんゆっくり帰省できなくなっているので、受け入れるのが大変です。
近いにこしたことはありませんが、せめて日帰りできる距離だと良かった😭- 1月28日
ママリ🔰
そんなにお金かかるんですか!?高い💦💦
近ければその10万円分貯金できるのに😭
ママリ🔰
お仲間がいて私も嬉しいです😭✨
なかなか本州出身の方がいなくて寂しいですよね😅
なんでもお互いに頼り合えるようなママ友がほしいのですがいまだにできず、いつも孤独です(笑)
地元に帰省することはできてますか?
はじめてのママリ🔰
わたしもなかなか友達ができずで😂大人になると一から友達作るって難しいですよね😅
ここ3年帰省できてなかったんですが、来月か再来月に帰省する予定です🎵
飛行機の距離なので子供たちが大きくなってきて帰省代も金額が大きくなってきました🤣💦
ママリ🔰
3年も帰省するの我慢されてたなんて😭久しぶりの実家楽しみですね❤
わかります!帰省代どんどん増えてきますよね💦
私の地元の県は飛行機飛んでなくて分からないのですが、飛行機ってやはり高いですか?😭
はじめてのママリ🔰
実家がある県には空港はあるんですが、大分空港には飛んでなくて😂
福岡空港まで行く特急代+航空券代で今回は往復10万ちょっとかかりそうです😱新幹線でも同じくらいかかるかも💦
子供を産んでからは実家が近ければなぁとずっと思ってます😅