※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

児童館から帰るとき、近くの人にはお先に失礼しますと声をかけていますが、全く話したりしていない人への声かけに悩んでいます。

児童館から帰るとき、近くにいるママさんに何て声をかけていますか?

ちょっと話したりしていたら、お先に失礼します〜って言っているんですが、全く話したりしていない人への声かけにいつも悩みます😂

コメント

目が合えばさよならって言うくらいですが話したことないならわざわざ自分からは言わないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じです!あまり頻繁には児童館に行っていないので雰囲気をつかみきれていなくて😂わざわざ言わなくてもいいですよね!

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

全く知らない人には何も言いません!
少し会話したりとかしたら、お先に失礼します、ありがとうございました〜と帰ります^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じ感じです!少し話したりした人へはありがとうございました〜も付け足そうと思います✨ありがとうございます✨

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

職員さんとか他のお母さんとかみんなに大きな声でさようなら〜!って言ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵ですね!✨きっとお子さんもママの真似してきちんと挨拶できるようになるんだろうな〜と思うとほっこりします😍

• 1月27日
yunon🌏

逆にそんな感じなのに
声かけされたらなんで?
って思うので
いらないと思いますよ😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり声かけたらなんで?ってなりますよね😂😂たまにしか児童館に行かないので雰囲気つかめてなくて帰り際もじもじしちゃって😂無理に挨拶しなくてもいいですよね、よかったです!😂

• 1月27日
はるまき

話してない人にわざわざ声かけないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も何も言わず帰っていたので、同じように声かけしない人が多数でちょっと安心しました😂

• 1月27日

誰にも何も言わずに帰ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も何も言わずに帰っていたのでちょっと安心しました!😂無理に挨拶しなくてもいいですよね😂

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

話してなくてもさようならって言って帰ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵です!✨感じの良いママさんってスマートに皆さんに挨拶されているので真似したいのですがもじもじしちゃって😂無理してる感でないように私も挨拶できそうなときはしてみようと思います!

• 1月27日