コメント
咲や
プロペトはワセリンなので保湿系ですね
水分というより油分です
亜鉛華軟膏はステロイドの代わりになる薬でお尻かぶれとかにも使われますよ
もしこれでダメならステロイドを使用して治さないと湿疹は治らないですね😢
はじめてのママリ🔰
乳児湿疹酷くて亜鉛華軟膏使ってました😊
うちは保湿剤と同時に出されたので保湿剤塗って、湿疹のところに亜鉛華軟膏塗る感じでしたね。
1本使い切る頃には綺麗に治りましたよ🙆♀️
保湿剤は出てないとのことですが、プロペトあるので赤ちゃんの持つ水分や油分のみで大丈夫との判断だったのかもですね!
-
はじめてのママリ🔰
プロペトと亜鉛華軟膏が混ざったものをもらったので、湿疹出ていないところにも塗っていいのか迷ってて😂
うちも別々でもらいたかったです😂- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
湿疹が出てないとこは別の保湿剤が良さそうですね😊
- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうします!ありがとうございます😊
- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
今は冬場で乾燥が強いので、保湿剤はクリームが良いですね🙆♀️
- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうします!ありがとうございます😊
- 1月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。プロペトの前にローションとか塗らなくて良いのでしょうか😢
実はこれの前に別の病院から弱目のステロイドを処方されていたのですが、よくなったりぶり返したりを繰り返してたので、他のところに行ってみたらステロイドはあまり使わないほうがいいとのことでこの薬を処方されました。
咲や
うちの子も湿疹なかなか治らず放置していたら卵アレルギー発症したので、治せるなら早めの方が良いですよ😣
病院によってはヒルロイド系のローションくれる病院もありますが、それは医師次第ですね
はじめてのママリ🔰
湿疹治さないとアレルギーになる可能性あるんですか😭暫く病院通います!