ちは
心中お察しします。
私も先日稽留流産し、手術前に完全流産となりました。
私も別の名前の子宮収縮剤でしたが、同じように内腿が痛いようなつったようなかんじになり、カクカクしてしまい、まともに歩くことができませんでした。
お医者様につたえたところ、そういう副作用はあまり聞かないが、痛いのであれば別の薬を考えることもできたと聞きました。(私は全部飲んでしまってからの診察だったので(^^;
ネットで検索してみたら、結構同じ症状の人がいたので、おそらくあまり臨床的に知られてはいないけれど、子宮収縮剤の副作用なのではないのかなぁと思いました。
あまり辛いようなら是非相談してみてください。
お身体大事にお過ごしください。
ますみ
上の方と同じような意見ですが。。。
私も去年手術をして子宮収縮剤を服用してきましたが、ななさんと全く同じような症状になりました😭
服用してからしばらく経つと、座ったり横になっていると何もないのですが、歩き始めると太もも内側が筋肉痛の酷い感じの痛みがあり歩くことが困難でした。なんとか飲み終わったのですが、まだ子宮の中に残っていると言われてまた数日分出たのですが、1日分飲んでやっぱり痛みがあったので電話をして聞いてみたら、「あまり副作用はないお薬ですが念のために服用はやめましょう」と薬剤師と先生の見解でやめました。
しかし全て飲みきれなかったのですがその後の検診で子宮の中は綺麗になっていましたよ😊
すごい辛いですよね💧
一度電話して聞いてみたほうがいいと思います(^^)
コメント