子供が言うことを聞かなくて困っています。公園に行きたいと言うけど、歯磨きを拒否し、イライラしています。毎日のやり取りで疲れています。
ほんとに、子供が言うこと聞かなすぎて困ってます😅
3歳くらいや4歳手前や、こんなもんですか?
公園いきたい!というから、時間ないけどつれてってあげようと思って
前もって「公園行きたいなら、準備してくれないといけないよ。歯磨きしてお着替え早くするんだよ」と何度も伝えてました。
いざ、歯磨きの時間になると頑なにしようとしません。
「歯磨きしたら公園にいけるんだよ」と伝えてもしたくない。と、、、
イライラして、「歯磨きしないなら公園にいけいなからね!」と怒ってしまっても、「やだ!」と怒られて、それなのに歯磨きはしない。と、、
歯磨きしないのに公園に行かないのは嫌だ、って怒りん坊されます
毎日一日中、聞き分け悪すぎてもう疲れます、、
挙句の果てにいつまでも拗ねたり、ママの意地悪!ってなかれたり、、
手が出そうになるほどイライラします😓
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
ママリ
全く同じです😭
うちも3歳半くらいから突然反抗期のように言うこと聞かなくなりました💦
うちも公園行きたいって言うのに、着替えないし歯磨きもしない…
お風呂も洗うの嫌ってずっと何十分も泣いて、じゃあもうさ洗わなくていいよって言っても、でも出るのも嫌だ!!!って泣いて😂
うちも最終的にはママあっち行って!!!って泣いて蹴られます😭
本当にイライラしますよね、、、!!!!😭
コメント