偏食の子に対しての指導について、自分の体調を考えて食べられる量を食べることが重要です。水筒の水を飲むことは許可されましたが、制限があることに不満があります。
偏食の子に対して…
出されたものは絶対に残してはいけない
飲み物は牛乳だけ(水筒の水を飲むことは禁止)
※食べることを強制されるので、水で流し込む状況でしたが、冷たい水をたくさん飲んでお腹を壊したので禁止されました。
こんな指導ありですが
高等部の子なので、偏食を直すのはもうなかなか難しいです
それなら、自分の体調を考えて食べられる量を食べるのが一番だと思います
水筒の回数を減らす、氷は入れないことを約束に給食のときに、水筒の水を飲むことは許可されましたが…
食堂につくと、水筒は本人の手の届かないところに移動される、コップを用意されて一杯だけ飲んでいいと指定される
こんなのいじめ、人権無視です
子どものためではなくて、押し付けてです
ここまでやる必要ありますか
- チョコチョコ
コメント
ピピ🐥
今時珍しいですね😥
教員していましたが、給食完食の強要は禁止と職員間でも共有しているはずですが…
フードロス問題もありますし、最初に減らす・一口頑張るとかは分かりますが、強制することは食育にならないです。
なぜ完食に拘るのか聞いてみると良いと思います🤔
ほのぼのママ
それはおかしいですね😡パワハラ、モラハラですね。しっかり抗議して、聞かないなら校長に直談判してもいい案件かと。そのうち子供さんが給食たべたくないとなったら可哀想ですしね。少しでも伝わるといいですね。
-
チョコチョコ
ありがとうございます
話しましたが、本人には全く響かずでした
むしろ、自分のことを正当化し、私が責められて終わりでした
でも、子どものために他の先生と協力して頑張ります!- 1月27日
-
ほのぼのママ
そうでしたか。必ず同じように思ってるかたいると思うので諦めずに頑張ってくださいね☺️なにもできませんが、応援してます👍
- 1月27日
-
チョコチョコ
ありがとうございます😊- 1月27日
チョコチョコ
私も教員してます
あまりにもひどいですよね
高等部の子なので、私にはいろいろ言ってくれますが…
それもまた気に入らないようです
自分が全て把握、指示したい感じです
偏食だからといって、食べられる量だけ与えた大人が悪い
と、言ってました…
それなりの量を食べられるのではなくて、怖くて無理して食べてるということ、分かってほしいです
その先生が配膳するので…
偏食で量を減らしている人は、好きなものさえおかわりは許されない状況です
その代わり、その先生を含めて他の人がたくさん食べています
本人の意見、気持ちは無視した給食指導…
側から見て、イジメにしか見えません
今日、改めて話してきます😡
頑張ります!