雑談・つぶやき 北海道電力の値上げで困っています。別の電力会社に変えるには工事が必要でしょうか。 ほくでん(北海道電力)も値上げか〜!( ¯ํ-¯ํ ) ある一般家庭のオール電化住宅の1月の電気代、12万したんだと…‼️😭😭😭 6月1日から32%も値上げされるって… 違う電力会社に変えたいけど工事とか必要なんかな〜?🫠🫠 最終更新:2023年1月27日 お気に入り 北海道 家庭 会社 住宅 電気代 オール電化 ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧(3歳5ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 ついてるメーターによって、工事が必要です☺️すでにSMSBとかなら必要ないと思います! アナログ式なら工事必要ですね!! 1月27日 ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧 やっぱりそうなんですね🥲👍🏻 いっその事、太陽光パネルつけたいけど、旦那が今電気は売れないと言って聞かないし…🤣 売れなくても家の分を賄えたら良いなぁくらい何ですけどね💦笑 ありがとうございます🙇💕 1月27日 はじめてのママリ🔰 北電ならつけない方が良いと私なら思います😂北海道住まいですよね? 売電の全量ではなく、自家消費のみですよね🤔冬は賄えないと思います💦まかなえても夏のエアコンくらいですかね☺️ 電気車買うなら蓄電池つけて、つける一択ですね☺️ 1月27日 ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧 北海道です! お詳しくて為になります😭🙏🏻 付けるのもかなり大金ですしね💧 電気車もまだ急いでないのでのんびり考える事にします😣✨ ありがとうございます🙇✨ 1月27日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・北海道に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧
やっぱりそうなんですね🥲👍🏻
いっその事、太陽光パネルつけたいけど、旦那が今電気は売れないと言って聞かないし…🤣
売れなくても家の分を賄えたら良いなぁくらい何ですけどね💦笑
ありがとうございます🙇💕
はじめてのママリ🔰
北電ならつけない方が良いと私なら思います😂北海道住まいですよね?
売電の全量ではなく、自家消費のみですよね🤔冬は賄えないと思います💦まかなえても夏のエアコンくらいですかね☺️
電気車買うなら蓄電池つけて、つける一択ですね☺️
ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧
北海道です!
お詳しくて為になります😭🙏🏻
付けるのもかなり大金ですしね💧
電気車もまだ急いでないのでのんびり考える事にします😣✨
ありがとうございます🙇✨