妊娠中で職場の男性とのストレスが大きい。上司が部下を放置し、男性の態度に困惑。自分はパートで男性は正社員だが、指示が曖昧でイライラ。どう対処すべきか悩んでいる。
今妊娠6wの者です。
働いています。
その働いている職場のストレスが凄いです。
私含め3人の職場なんですが、後2人は男です。
もー自己中と言うか、一緒に働いていてストレスです。
赤ちゃんのためにもイライラは良くないから考えないようにしてます。が1人の男の子は上司が居なくて私と2人の時、仕事の仕方適当のやりたい放題。
その上司は、この部下をちゃんと育てずにずっと置いてる。
私に愚痴ってくるんですが、どうにかしようとしません。
板挟みな私です。
なんなら私がどうにかしてと言う雰囲気に感じ取れます。
男の子は正社員で私はパートです。
普通先に入っている、正社員の男の子へ色々指示出すはずなんですが、男の子へ任せたくないのか男の子だけに言えないからなのか、私と男の子どっちつかずな指示を出してきます。
上司は後知らん顔。
男の子が扱いにくいのは分かりますが、如何なもんかと。
男の子に注意すると返事は小さい不貞腐れたような態度だしなんならたまに言い返す。
上司がそんなだから男の子がやりたい放題なんだ。
本当毎日行くたびににストレス。
私は何も言わないし素直に指示に従うから、扱いやすいんだと思います。
こんな職場、みなさんならどうのりきりますか?
あまりにもイライラが溜まったら爆発してしまいそうです。
そうなると自分が居づらくなるし、今までの経験上、、、私も口が上手くないので。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私ならやめます、イライラが赤ちゃんに伝わって障害など出たら後悔してもしきれません
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなり申し訳ないです。
そうですね、赤ちゃんを守れるのは自分自身なので色々考えます💦