ディズニーシーのDPAについて質問です。2月13日に行く予定で、トイストーリー、ジャンボリミッキー、ソアリンのDPAを考えています。ジャンボリミッキーを挟みたいけど、どの時間が良いでしょうか?距離も考慮してアドバイスください。
ディズニーシー詳しい方🙏
DPAってすぐ乗れますか?
2月13日にディズニーに行きます。
①トイストーリーのDPA
②15:35のジャンボリミッキー (エントリー外れても見に行く予定)
③ソアリンのDPA
ジャンボリミッキーをDPAで挟みたいのですが
みなさんならどの時間でDPAを買いますか?
どれくらいの距離があるかもわからないし
アドバイス下さい🙏
- さあや(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
まーもーめー
私がDPAで乗るときはいつも待ち無しで乗れてます(^^)
トイ・ストーリーは乗り場直前まで、ソアリンはプレショーの部屋まで一直線です。
でも混雑時期は20分位待ったという方もいるので日や時間によって変わると思います💦
トイマニよりソアリンのDPAのほうが早く完売するので入園時間が遅い場合はソアリン先のほうがいいと思います(^^)
まーもーめー
そうです!その認識で合ってます◎
買う順番だけソアリン→トイマニにしといたほうがいいと思います(^^)
15:45スタートのジャンボリなら16:00終了、ゆっくり歩いても10分くらいですがトイレとかあるかもなので16:15〜あたりの時間帯がいいかなぁと思います。
ジャンボリ楽しいですよね♡
私も行くたびキッズエリアで踊ってます(^^)
-
さあや
ありがとうございます🙏✨
キッズエリアってどういうエリアなんでしょう??
抽選に当たった人?それとも自由席てきな??
あとエントリーで当たったとしたら
席って決まってますか?
それか着いた順ですか?
あと抽選外れた場合、どれくらい前にジャンボリ着いてたらいいんでしょう?😭
ジャンボリ行ったことなくて
わかる範囲で教えて頂きたいですお願い- 1月27日
-
まーもーめー
キッズエリアは抽選関係なく入れますよ♡
エントリー(抽選)は当選した時点で座席が決まってます。子供含めて全員座り見なので、前の人が大人ばかりだと子供にはほとんど見えないです💦
子供だけ立って見たり踊ったりも出来ないのでよほど当たった座席が前方でなければ子連れには微妙です。座って踊るのはOKです!
キッズエリアはステージの右側で入場した順で好きな場所から見れます。
大人は座らなければいけませんが子供は立ち上がって踊って大丈夫です!
ミッキーミニー達もキッズエリアに向かってたくさんリアクションしてくれます♡
10分前でも普通に入れますよ〜!- 1月27日
-
さあや
詳しくありがとうございます🥺✨
当選した時点で座席が前の方が後ろの方がわかるのでしょうか?
座ってみないとわからない感じですか??
一旦座ってみにくいから
始まる前に夫と5歳だけ自由席移動する〜とか可能なんでしょうか?😭- 1月29日
-
まーもーめー
当選した時点でどこの座席かわかります(^^)
前の席にどんな人が座るのかは行ってみないとわからないですが💦
エントリーは当たったからといって必ず行かなきゃいけないわけではないので、当選した座席が微妙だったらキッズエリアに移動することも可能です!
(あまり大きな声では言えないですが…)- 1月30日
さあや
コメントありがとうございます!
10:30頃、入園になります。
例えば10:30に16:00のソアリンを購入したら
次購入できるのは11:30かソアリン乗った後ってことで間違い無いですよね??
5歳の息子がビビりなので
ソアリンでテンションが下がらないか心配です😂
ジャンボリを楽しみにしてるので
ジャンボリ前はソアリン避けたくて😢