親知らずが横に生えているため、引っこ抜く際に抜歯になる可能性がありますか?
歯が痛くて寝れない、、😭うずくというかなんというか😭
下の親知らずなんですが横に生えてるみたいで歯抜くとなると引っこ抜かれるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
横に生えてるなら歯茎切開して抜歯だと思います。
はじめてのママリ
私も横に生えてました🦷
切開して引っこ抜きました、
りんご
私も今、歯が痛すぎて痛み止め飲んで何とか耐えてます😭
辛いですよね、、頭痛までしてくるし😩⤵︎
過去に、横に生えた親知らず抜いたことありますが、歯茎を切開したあとに歯を分割して抜きましたよ!
とにかく早めに行ったほうがいいです!
もし虫歯があったら、その虫歯の治療が終わらないと抜歯できなかったりするので、治療が遅くなります…😭😭
痛みや炎症があるうちは抜歯できないかもしれないですが😢💦
退会ユーザー
私は親知らず4本全て抜きましたが、下2本は横に生えてました💦
他の方が言うように、横に生えていると、顔の神経を傷付けてしまうので、基本は大学病院などに行き、口腔外科でレントゲンなど撮った上で処置してもらいます🙂
2回くらい通院して、3回目で切開して砕いて取りました☺️
切開とか砕くとか聞くと痛そうに感じますが、麻酔が効いているので痛みは0です🙂
引っ張られたり砕かれてる感覚はありましたが😖
妊娠中は、抜歯後、麻酔が切れて痛くてもロキソニンが飲めないく、鎮痛効果の弱い妊婦さんでも飲めるカロナールくらいしか飲めないので、あまりオススメしないと言われましたが、急を要するのなら処置はしてくれるかもです🙂
はじめてのママリ🔰
歯茎切開?!🥶🥶🥶聞くだけで恐ろしい💦妊娠中でもできますか?
退会ユーザー
妊娠中でも16週過ぎれば処置は可能ですけど、麻酔したり薬飲んだりしますので嫌だったら産んだあとの方がいいかもですね。