※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん
子育て・グッズ

SoftBankの小型カメラについてお使いの方いますか?使用感を知りたいです。機能が豊富で価格が安いと思います。

違う部屋にいる赤ちゃんとかをスマホのアプリと連携して見れる
SoftBankの小型カメラ、お使いの方いらっしゃいますか?
使用感お聞きしたいです!

スピーカー機能、温度探知機能、暗視カメラ、スクショ機能色々ついてる割には価格が安いかなぁと思ったので…

コメント

ころすけ1217

回答になっていないかもしれませんが。。

wifiを使ってスマホで画像を確認できるものですか??

私は以前、別メーカーですが、上記のようなwifiを利用して専用アプリから子供の様子を確認できるベビーモニターを使用していました。

数ヶ月使ってみると、
・wifiが不安定な時は画像が固まる
(これはwifiの問題ですが…)
・常にチェックできる状態にしたいので、スマホを使用していると同時に見れない
・旅行などの外出先ではwifi環境がないと使用できない、もしくは接続する手間がかかる
という理由で、止めてしまいました(*_*)

代わりに、無線機能でとばすベビーモニターを購入しかなり重宝しています!

これだと、カメラと別に画像を見るモニターもありますが、どちらとも小型なので持ち運びにもかさばりません!

また、電源を入れただけですぐに使えるので、どんな環境でもすぐに使用できること、常にモニターチェックできるので安心です^_^

ご参考までに回答させて頂きました^ ^