子育て・グッズ 粉ミルクにアレルギー反応(湿疹など)が出たら牛乳アレルギーなのでしょうか? 粉ミルクにアレルギー反応(湿疹など)が出たら牛乳アレルギーなのでしょうか? 最終更新:2023年1月27日 お気に入り 粉ミルク 牛乳 なーちゃん(2歳5ヶ月, 6歳, 9歳) コメント ママリ うちの子ミルク飲めなくて 乳アレです🫥 1月26日 なーちゃん コメントありがとうございます! やっぱりそうなのですね💦 まだ検査はしてないですがミルクアレルギーの可能性高いです🥲 1月26日 ママリ 湿疹というより 蕁麻疹と目や口をかいたりって感じです! 1月26日 なーちゃん そうなんですね! 蕁麻疹というよりは体全体に真っ赤な湿疹が出ていて、小児科で念のためアレルギー用のミルクにするように言われました。 昨日1日アレルギー用を飲ませたら一気にきれいになったのでアレルギーの可能性が高いのかなと思いました🥲 1月26日 ママリ うちも全身でした! 検査はされない感じですか?? 1月26日 なーちゃん 検査はまだしてないです! 来週また小児科に行くので、ミルクアレルギーの可能性が高ければ検査になると思います! 1月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なーちゃん
コメントありがとうございます!
やっぱりそうなのですね💦
まだ検査はしてないですがミルクアレルギーの可能性高いです🥲
ママリ
湿疹というより 蕁麻疹と目や口をかいたりって感じです!
なーちゃん
そうなんですね!
蕁麻疹というよりは体全体に真っ赤な湿疹が出ていて、小児科で念のためアレルギー用のミルクにするように言われました。
昨日1日アレルギー用を飲ませたら一気にきれいになったのでアレルギーの可能性が高いのかなと思いました🥲
ママリ
うちも全身でした!
検査はされない感じですか??
なーちゃん
検査はまだしてないです!
来週また小児科に行くので、ミルクアレルギーの可能性が高ければ検査になると思います!