莉央まま
お風呂でよくガーゼできれいに洗って、朝もお湯で温めたガーゼでかるくふいてたら治りましたよ(((o(*゚▽゚*)o)))
R♡mama
うちの子も2.3ヶ月の時に向き癖の関係もあって耳が真っ赤で少し汁?が出ていました!
この時期は仕方ないみたいですが、膿が出ているようでしたら、小児科か皮膚科を受診してお薬をもらった方が良いかと思います!
頭皮もうちの子も乾燥で皮がめくれて、そのうち黄色いかさぶたみたいになってきたので、お薬ももらって塗ったらすぐ治りましたよ\(^o^)/
may.K
やはり清潔を保てるようにこまめにケアした方が良いのですね☆
ありがとうございます(*^^*)
may.K
ちょうど予防接種も受けさせたくて小児科に行こうと思っているので相談してみようと思います。
うちの子だけかと思っていたので安心しました。
an3chi
多分よくある湿疹かと思います^^まだまだ皮脂の分泌が多いのでうちもよくなってます。
きれいに石鹸で洗ってあげるのと、皮膚科でお薬をもらって塗ったら耳はあっという間に治りますよ☆
早くよくなるといいですね!
はやぷ
乳児湿疹の始まりだとおもいます!うちの息子は、耳も頭も乾燥して黄色い液がでてきたり、乾燥してフケがひどかったです。小児科にかかりました。
今8ヶ月ですっかりキレイになりました!
一度小児科や皮膚科に受診して薬をもらって広がらないようにしてあげるといいです!
may.K
数日前に泡石鹸が合わずベビー石鹸に変えたので引き続ききれいに洗ってあげようと思います。
お薬の相談してみますね。
may.K
早くきれいにしてあげたいです。
はやぷさんのお子さんきれいになって良かったですね☆
アドバイスありがとうございます(*^^*)
コメント