※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
その他の疑問

火事で全て失った場合、新品の子供服が必要。他に必要なものは何か教えてほしいです。自治体提供の場所にはコンロとエアコンしかない。

今家が火事になって全て失ったら親2人幼稚園児(女の子)1人の場合何がすぐに必要だと思いますか?
寄付のお願いが来たのですが何が必要なのか分かりません。
自治体からとりあえず泊まる場所は提供してもらえたようなのですが、コンロとエアコンしかないみたいです。
新品の子供服が必要というのだけは書いてありました。
他に思いつくものがあれば教えて下さい。

コメント

おブス😁

食べ物とかはあるんでしょうか?
布団とかですかねー🤔

ママリ

私が過去に火事にあって全て失いました。
当時中学生でしたが制服は誰かのお下がり使ってました。
毛布、タオル、ティッシュ、トイレットペーパー、コップ、食器、スリッパ、歯磨きセット、おむつ(夜などまだ必要であれば)、ゴミ袋、包丁、まな板、鍋、フライパン、スポンジ、洗剤

書ききれないのでここまでにしますごめんなさい。日常生活で必要なものたくさんあります。お家で使うもの割とたくさんあります。

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

タオル、ティッシュ、トイレットペーパーですかね💦

はじめてのママリ🔰

保存のきく食事、下着、着替え、布団、衛生用品とかですかね?💦いざとなるとあまり思い浮かびませんね😢まずは衣食住が整えればいいですね

腰重さん🗿

衛生用品とか、使いますかね‥

歯ブラシ、歯磨き粉、あとタオル類、ティッシュ、トイレットペーパー、お風呂が無ければ体拭くシート、、

お子さんが心配なので、お菓子なんかも少しあったらありがたいかもですね☺️

まる

まとめてですみません!
皆さんありがとうございます。
連絡が来たのが夜だったことと、新品もしくは、ほぼ新品のもの限定なのであまりありませんがとりあえず家の中にあるもので持って行けそうなものを揃えました。
皆さんのアドバイスとても参考になりました。

幼稚園の制服のお下がりは今まで通り幼稚園に通えるのか分からないので一応持って行って必要なければ持ち帰ろうと思います。