※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡、ちゃそ
子育て・グッズ

カラオケは生後1歳くらいから行けますか?8ヶ月の赤ちゃんと行きたいと思っています♡

生後8ヶ月になったのですが、カラオケっていつから行けますか?旦那とカラオケが大好きでもう一年くらい行ってなくて行きたいねと話してました♡

コメント

はじめてのママリ🔰

場所によってはキッズスペースあるところもありますよ😊❤️それだったら早い時期から行けれるかもしれませんね😊

モコ

友達とみんなで忘年会でキッズルームで最近行きましたよ✨
ちび4人と大人5人で行きましたが問題なかったです✨
一番小さくて4ヶ月ほどでしたが大丈夫でした😂✨

大変だったのはフード頼んだら取られるとこです☹️💦
3人で歩いてきてとるわ、背伸びしてとるわ…😂😂💫

でもみんな大人しくしてたし、みんなバラバラでしたが睡眠もとってました🙄✨
普通にみんな歌いまくってたのによく寝れるな〜と感心しました😂

ちゃ

昨日行ってきました( ´艸`)

すべての音を最低限小さくして、マイクはほぼ意味なく(笑)地声でした😅

キッズルームでしたが段差もあり、1人は子どもにかかりっきりになりました(^^;;

場所に慣れずグズるかと思いきや、いつもと変わらず途中お昼寝も挟みご機嫌でした(^o^)

ちょっと今の時期は気になり…

入室してすぐハイハイする所など除菌シートで拭き拭きしました😅

こればっかりは親御さん次第だと思います(^_^)

achan

私もカラオケ大好きで、この間、出産して初めて行きました!でも、カラオケルームって不衛生だし子供はなかなか思い通りにじっとしたりしてくれないので全く楽しくなかったです😭😭なので、あんだけカラオケ行きたかった欲が一瞬で消え去りました(笑)😂

saa*

キッズルームのあるカラオケに
たまに行きます\( ˆoˆ )/
ただ歌うより遊ぶメインになってますが
騒いでも迷惑かからないので
ゆっくりできます♪

ぷにプニ

うちはこの間パセラのキッズルームに行きましたよ!
ママ会がメインだったので歌とかは歌いませんでしたが童謡を流してみたりしました(╹◡╹)

居酒屋ですが近所にカラオケキッズルーム付きがあるので今度行きたいなーと思ってます😃

みぃ**

ママ友とランチでカラオケを使用する事はありますが、歌は歌っていません(´._.`)
カラオケのような爆音は赤ちゃんの耳に悪影響を及ぼすと何かの本で読みました…。
私も旦那もカラオケが大好きで、産まれるまでは1〜2週間に1度は行っていたので、本当はめちゃめちゃ行きたいんですが我慢しています😂
一緒に楽しめる2歳頃にデビューしようと思っていますが、それまで親が我慢できるやら🤔笑

さっちゃん

私もカラオケ好きで行きたいんですけど
ギッズスペースがあるカラオケが近くになくて(;_;)
ちなみに、ママズクラブシアターと言う映画はこの前行きましたが、
かなり音も大きかった中、うちの子は爆睡してたので
音に関しては普通にカラオケ程度なら全然大丈夫だと解釈しました🙆💡