※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中にココアを毎日飲んでいたが、カフェインが含まれていることに気づき、飲み過ぎたか心配。他の方はどうしているか知りたい。

妊娠中にココア‥ 問題ないとどこかで読んだ気がしていて、いやしい私は基本何でもやりすぎるので、純ココアをたっっぷり牛乳で練って濃厚なココアを毎日のように飲んでいました。(甘味料は、エリスリトールやパルスイートなどを控えめにですが。)今日、ココアにカフェインが含まれていると知り動揺しています💦 飲み過ぎなければと言われると思いますが、飲みすぎたと思います。みなさん、ココアは控えていましたか?

コメント

ココア飲んでましたよー!むしろ冬は体温めるために飲んでました😌

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます(,,˃ ᵕ ˂,,)☕

• 1月26日
ママリ

ココアってポリフェノール結構入ってません?
上限超えないように飲んでました!

• ママリ

ママリ

ポリフェノールをとりすぎてはいけないことをそもそも知りませんでした😭 週に1回とかそんな感じにしてましたか?!

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

妊娠後期は注意だったと思います😌
    毎日飲んでましたが、薄めにしてました!

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

了解です! これから気をつけます🍫 ありがとうございます(*^ω^*)☕

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

ココア大好きなのでお気持ち分かります🥹

お体大事になさってくださいね🥰

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

純ココアっていうのが罪悪感ないつもりになっており。。お優しいコメントまでありがとうございました😭❤

• 1月26日
あいうえお

私毎朝ココア飲んでます🙋‍♀️
夕方にコーヒーも飲んでます!
やはり控えた方がいいかとは思いますが飲みすぎなければ大丈夫ですよ!

• ママリ

ママリ

よかった。回答ありがとうございます!(*´꒳`*)☕

• 1月26日

毎日何十杯も飲んでるなら心配ですが、2杯とかなら全然大丈夫かと思います!😊

• ママリ

ママリ

たしかに💦 まさに、2杯くらいです。ただ、いやしくない人の4杯分くらいの濃厚さだとは思いますが、
    ありがとうございます(。˃ ᵕ ˂。)☕

• 1月26日
はーくんママ🔰

ココア飲んでました!
飲みすぎは良くないかもなので飲んでもコップ2杯までとか決めてました😊